Два землетрясения одновременно произошло в Хорватия

Начало рабочей недели началось из стихийного бедствия. Два землетрясения всколыхнули страну. Люди плакали и выбегали на улицу. В результате мощных землетрясений разрушены дома. Об этом пишет издание Veсernji list.

Два землетрясения всколыхнули страну. Фото: скриншот Youtube-видео

В понедельник, 28 декабря, Хорватию настигло стихийное бедствие. Два мощных землетрясения разрушило жилые дома. Магнитуда первого землетрясения зафиксирована на отметке 5,2 балла. Перепуганные люди выбегали из своих домов, спасая свои жизни. Стихийное бедствие разрушила жилища людей, но информации о пострадавших на данный момент нет.

Два землетрясения всколыхнули страну. Фото: скриншот Youtube-видео

Второе землетрясение было менее сильным. Магнитуда зафиксирована на отметке 4,9 баллов. Стихийное бедствие произошло в центральных регионах Хорватии. Эпицентр землетрясения зафиксирован вблизи Сисак, который территориально находится в 51 километре на юго-восток от столицы Хорватии. Стихийное бедствие залегало на глубине пяти километров.

Популярные статьи сейчас

"Ничего не осталось, очень жаль": Алла Пугачева серьезно переборщила с пластикой

"Появилась боль в коленях, начало ломить кости": дочь Анастасии Заворотнюк перенесла тяжелую болезнь

"Соски видны, старая": фанаты Ани Лорак высмеяли ее за неудачный образ

"Украину сдадут": Кучма выступил с экстренным заявлением, подробности

Все новости

Наиболее мощные толчки были зафиксированы в Петриня и Сисак. Кроме того, в Загребе, который находится в 50 километрах от указанных городов, также ощущались толчки. К счастью, пострадавших от землетрясения нет.

Первое землетрясение началось рано утром - в 6:28. Второй раз землетрясение активировалось в 7:50. Отмечается, первое землетрясение было более сильным, но дома пострадали и во второй раз.

Стоит отметить, совсем недавно, 25 декабря, на Филиппинах также было зафиксировано аналогичное стихийное бедствие. Магнитуда землетрясения на Филиппинах составила 6,3. После основного толчка последовало еще восемь менее сильных. К счастью, обошлось без человеческих жертв, но разрушения домов избежать не удалось.

Напомним, что синоптики предупредили об ухудшении погоды в новогоднюю неделю.

Также портал Акценты сообщал, что в 10 километрах от турецкого города Сивридже было зафиксировано сильное землетрясение.

Ранее портал Акценты писал, что в Гавайи началось мощное извержение вулкана. Представители службы спасения предупредили о высоком уровне опасности красного цвета.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter