Ближе к празднику на всей территории Украины ощутимо потеплеет

Как сообщает Укргидрометцентр, в понедельник и вторник, 28-29 декабря, во всех регионах Украины столбик термометра уверенно поползет вверх. Настоящая весенняя температура начала завоевывать территорию нашей страны с юго-запада. Причем, ночные температуры мало чем будут отличаться от дневных.

Накануне Нового года зацвела сирень. Фото: скриншот Youtube-видео

Синоптики утверждают, что везде будет сухо. Но в некоторых областях все же повезет увидеть снежок. И это не в Карпатах, а в южных - Херсонской, Николаевской, восточных - Донецкой и Луганской, а также в Днепропетровской областях в ночь на 29 декабря пойдет снег. Утром 29 декабря он побалует Закарпатье, Прикарпатье, а также Харьковскую и Сумскую области. Но ненадолго, постепенно осадки превратятся в мокрый снег, а затем и вовсе в дождь. Вслед за которым придет гололедица. Ведь на Левобережье утром может слегка подморозить до -2 градусов, впрочем, днем воздух снова прогреется и термометр покажет уже 4 градуса тепла. В Карпатах ночью до -6.

Кстати, не только люди введены в заблужление столь стремительно меняющейся погодой. Растения тоже дезориентированы. Так, в южных областях накануне Нового года зацвела сирень и выбросили новые бутоны розовые кусты. Люди с изумлением наблюдают эту красоту, но понимают, что радоваться не стоит, просто растения переживают стресс от изменений погоды и климата вообще, потому неизвестно, будут ли они снова цвести в следующем году календарной весной.

Погода в Украине на 29 декабря. Скриншот карты Укргидрометцентра

Популярные статьи сейчас

У украинцев отберут субсидии, но их можно будет сохранить

Уже в августе: украинцы получат очередную надбавку к пенсиям, кого коснется

Янукович сделал неожиданное признание о событиях 2014 года: "Правда в том, что ..."

Обновленный Гимн Украины просто "рвет" интернет. Такого люди еще не слышали

Все новости

В течение следующих двух суток, 28-29 декабря в Украине ночные температуры будут колебаться от 0 градусов до 5 тепла, а дневные - от 4 до 8 градусов со знаком плюс, в южных областях будет гораздо теплее - до 13 градусов, даже в тех областях, где нынешней ночью слегка подморозило, холод начнет отступать и в следующие дни столбик термометра задержится на нулевой отметке. Это касается Донецкой, Луганской, части Харьковской и Сумской областей.

Разброс температур и резкое потепление принесут ветра. В большинстве областей Украины сильные - до 15-20 метров в секунду. Ветер, гололедица, мокрый снег - все это сделает пребывание на открытом воздухе весьма неприятным, а то и опасным. Водителям, отправляющимся в дорогу, надо быть предельно осторожными. Ведь скоро праздник - Новый год, и не стоит рисковать накануне.

Ранее Акценты сообщали о том, что 357 населенных пунктов в Украине по состоянию на утро 26 декабря были без света из-за разбушевавшейся погоды.

Также Акценты расскзывали, в каких случаях доктор Комаровский не советует водить ребенка на прогулки на улицу.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter