В ряде регионов ожидаются сложные погодные условия

Погода жителям ряда регионов Украины вновь подготовила новое испытание, спасателям даже пришлось объявить первый уровень опасности из-за непогоды. Кому не повезет и к чему готовиться, выйдя на улицу, рассказывает пресс-служба ГСЧС.

Гололед на улице. Фото: скриншот YouTube-видео
Гололед на улице. Фото: скриншот YouTube-видео

Спасатели предупредили о сильном порывистом ветре в понедельник, 28 декабря. Они будут достигать 15-20 м/с, а в Карпатах еще мощнее - 25-30 м/с.

Более того, практически на все территории Украины, кроме южных регионов на дороге ожидается гололед, дороги практически превратятся в каток. Поэтому, спасателями объявлен первый уровень опасности.

Также непростые погодные условия прогнозируют в Киевской области. Там тоже будет ветренно, утром и днем ожидаются порывы ветра 15-20 м/с, на дорогах тоже будет опасность из-за гололеда. Поэтому, водителям стоит быть осторожными и внимательными за рулем транспортного средства.

Популярные статьи сейчас

Мокрый снег и сильный ветер: с понедельника погода в Украине будет ухудшаться

А про блузочку забыла: Деми Роуз широко распахнула шубку – на улице стало еще жарче от такой красоты

Неужели сам Райкин: в Сеть слили редкие кадры презентации экспортного варианта Запорожца

Коснется каждой платежной карты: Ощадбанк предупредил об изменениях, что надо знать

Все новости

Также спасатели не исключили, что в связи с плохими погодными условия на отдельных участках дороги могут возникнуть нарушения движения.

Как сообщает портал meteoprog.ua, 28 декабря ожидается пасмурная погода. Синоптики прогнозируют во всех областях дождь с мокрым снегом. В восточных областях будет прохладнее всего, днем столбики термометра будут показывать -1...-3 градуса, а вот теплее всего будет на юге Украины - днем от +5 до +8 градусов.

Но это не последний "каприз" природы в уходящем году, вскоре погода кардинально изменится и Новый год украинцы будут встречать чуть ли не в "тропиках", ведь ожидается существенное потепление.

Напомним, что жители Великобритании ощутили на себе настоящее буйство стихии - мощный ураган Бэлла накрыл территорию страны. Из-за сильных порывов ветра тысячи домов остались без электричества, ситуация усугубилась наводнениями.

Ранее Акценты сообщали, что доктор Комаровский рассказал, можно ли выходить с ребенком на прогулку, если он заболел и у него держится высокая температура тела.

Также Акценты писали, что 26 декабря в более 100 населенных пунктах из-за ухудшения погодных условий остались без электричества.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter