Оккупанты снова обстреляли наши позиции, есть раненый

Вчера Донбасс содрогнулся от гранатометных обстрелов. Боевики атаковали несколько позиций наших ВСУ, в ходе обстрелов был ранен один военнослужащий. Об этом сообщает пресс-центр ООС в facebook.

Военный ВСУ. Фото: скриншот Youtube-видео
Военный ВСУ. Фото: скриншот Youtube-видео
Военный ВСУ. Фото: скриншот Youtube-видео

По состоянию на понедельник 28 декабря, ситуация на Донбассе остается стабильною, но уже было зафиксировано одно нарушение перемирия. Возле Авдеевки оккупанты вели неприцельный огонь из подствольного гранатомета. В ходе провокации никто из наших военных не пострадал, кроме того выстрелы не несли угрозы жизни нашим военный. В ответ огонь не открывался.

В воскресенье ситуация на Донбассе была более накаленной. Позиции наших ВСУ были обстреляны шесть раз, а так же был зафиксирован пролет одного беспилотного летательного аппарата.

Возле населенных пунктов Водяное и Приазовье противник вел огонь из минометов и гранатометов разных типов. В ходе обстрелов один военны ВСУ пострадал. После этого, ему была предоставлена все необходимая медицинская помощь и доставлено в больницу.

Популярные статьи сейчас

От Зеленского потребовали убрать плату на доставку газа: украинцы обнародовали причину – "Признать трубы..."

"Простили" больше миллиарда: украинцев обрадовали списанием долгов – кому повезло

Аномальный февраль: синоптики рассказали, какой будет погода в феврале

Всего 1 гривна в день: новый оператор запустил самый дешевый тариф в Украине – что в него входит

Все новости

Возле населенных пунктов Лебединское, Марьинка, Авдеевка противник вел огонь из минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Кроме того здесь был применен беспилотный летательный аппарат, но наши военные смогли его перехватить.

В воскресенье военные ВСУ открывали огонь по оккупантам.

Наши военные и дальше находятся в полной боевой готовности и в случае обострения ситуации готовы дать достойный отпор.

Ранее портал Акценты писал, что международная организация журналистов-расследователей Bellingcat начала работать над фильмом, в котором раскроют детали срыва "спецоперации" Главного управления разведки Минобороны и СБУ по захвату "вагнеровцев" на территории Беларуси.

Так же портал Акценты писал, что охранники Владимира Путина уходят из жизни один за другим. Уже начато расследование.

Еще портал Акценты писал, что уже шесть лет, как Украина пытается вернуть себе оккупированные Россией территории, но этот процесс очень проблематичный. Поэтому, президент Украины Владимир Зеленский считает, что Украина сама не справиться с целью достичь мира на Донбассе.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter