Статистика распространения COVID-19 по состоянию на 28 декабря

Статистика МОЗ последние три дня фиксировала стабильное снижение ежедневного прироста зараженных коронавирусом. Украинцы облегченно вздохнули, по состоянию на 28 декабря МОЗ зафиксировал невиданный спад. Об этом свидетельствует статистика, опубликованная главой МОЗ Максимом Степановым.

Статистика МОЗ за сутки. Фото: скриншот Youtube-видео

По состоянию на начало новой рабочей недели, 28 декабря, в Украине подтвердили 4 385 новых случаев инфицирования коронавирусом. В течение вчерашнего дня протестировали всего 15 332 пациентов с подозрением на COVID-19. Глава МОЗ уточняет, за минувшие сутки было сделано 12 225 ПЦР тестов и 3 107 ИФА тестов. В результате тестирования коронавирус подтвердили у 141 медиков и у 196 детей. Следует отметить, по результатам тестирования 1 588 пациентов с подтвержденным COVID-19 госпитализировали.

Статистика МОЗ за сутки. Фото: скриншот МОЗ

По состоянию на 28 декабря количество летальных исходов по причине коронавирусной болезни увеличилось на 75. В целом, с момента начала коронавирусной эпидемии в Украине, COVID-19 стал причиной смерти 17 849 граждан.

Популярные статьи сейчас

"Ничего не осталось, очень жаль": Алла Пугачева серьезно переборщила с пластикой

Проверка газовых счетчиков: украинцам рассказали, кто должен оплачивать услугу

"Украину сдадут": Кучма выступил с экстренным заявлением, подробности

Порошенко вываляли в помойке: видео позора экс-президента облетело сеть за секунды

Все новости

Стоит отметить, в основном украинцы успешно преодолевают коронавирусную инфекцию. На протяжение вчерашнего дня подтверждение о полном выздоровлении получило 7 191 ранее зараженных пациентов. По состоянию на 28 декабря в Украине с коронавирусом справилось 665 729 граждан. Статистика МОЗ сообщает, в нашей стране официально подтверждено более миллиона случаев заражения коронавирусом – 1 030 374 случаев с момента начала пандемии.

Максим Степанов отмечает, наиболее неблагоприятная эпидемиологическая ситуация наблюдается в столице. В Киеве за предыдущие сутки подтвердили 851 диагнозов COVID-19. Среди областей Украины антилидером является Запорожская область - 472 новых инфицированных за сутки.

Напомним, Даниила Гетманцева заявил, что является сторонником тотального ужесточения карантинных мер, которые подразумевают ограничение работы городского транспорта.

Также портал Акценты сообщал, что по прогнозам медиков, третья волна коронавируса прогнозируется на январь и февраль 2021 года.

Ранее портал Акценты писал, что с 27 декабря 2020 года в европейских странах стартует вакцинация от коронавируса.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter