Шмыгаль заявил, что в бюджете заложены средства на вакцину

По состоянию на 27 декабря, во многих странах мира уже начали вакцинацию от коронавируса, в том числе – в странах Евросоюза, а также в США и Великобритании. В то же время, достоверных данных о том, когда вакцину получит Украина, пока нет. Тем не менее, глава Кабмина Денис Шмыгаль на странице в Facebook сделал заявление о том, что в госбюджете заложено достаточно средств для закупки вакцины.

Денис Шмыгаль. Фото: скриншот Youtube-видео
Денис Шмыгаль. Фото: скриншот Youtube-видео

Как указал премьер-министр, у Украины достаточно средств для закупки вакцины от коронавируса. Шмыгаль заявил, что и в Кабмине, и в ОП продолжают работать над тем, чтобы Украина получила значительно больше доз, чем запланировано и гарантировано в рамках участия в инициативе COVAX.

По словам Шмыгаля, на закупку вакцины от коронавируса в бюджете на 2021 год заложено почти 3 млрд гривен. Кроме того, планируется создание фонда, в котором будут собираться средства на закупку препарата, а также на доплаты медикам. Впрочем, глава правительства не рассказал об источниках финансирования данного фонда.

Вакцина. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили: на "Новой Почте" произошли изменения – что нужно знать

Каждый второй на чемоданах: украинцы толпами сбегают в поисках лучшей жизни за границу – мрачная статистика

Могут лишится зарплаты: Минюст предупредил работников, переведенных на дистанционку

Украинцам останется мечтать о пенсии: новые правила лишат последней надежды на выплаты

Все новости

Кроме того, выделен 1,3 млрд гривен, которые получит Минздрав на закупку вакцин уже в текузем году.

Премьер заявил, что на прошедшей неделе обговорил вопрос о закупке вакцин от COVID-19 с послами стран G7 и Евросоюза. Кроме того, работа в данном направлении ведется в сотрудничестве с руководителями целого ряда государств-партнеров.

Шмыгаль подчеркнул также продолжающиеся переговоры с руководством Польши – как указал глава правительства, страна-соседка может стать посредником в вопросе получения Украиной вакцин из Евросоюза.

Ранее Акценты сообщали о том, что 27 декабря началась вакцинация от коронавируса в странах Евросоюза – как указала президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляен, лекарством обеспечат все население ЕС.

Также Акценты сообщали о том, что глава налогового комитета Рады Даниил Гетманцев заявил, что поддерживает тотальный локдаун.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус спрогнозировал появление новых бедствий, подобных коронавирусу.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter