Минздрав дал советы, как обезопасить себя от заражения коронавирусом во время праздников

Впереди - самые любимые украинцами семейные праздники - Новый год и рождество. Мы привыкли встречать их в семейном кругу, собирать за праздничным столом родных и близких людей, устраивать многолюдные веселые гуляния во дворе дома. Молодежь собиралась на улицах и площадях, звучала музыка, зажигались бенгальские огни, согревал горячий глинтвейн. Но все изменилось... Минздрав на своей странице в Facebook дал рекомендации, как безопасно провести любимые праздники в условиях пандемии COVID-19.

На пороге - Новый год! Фото: скриншот Youtube-видео

Несмотря на то, что локдаун в Украине объявлен позже, с 8 по 24 января, но общегосударственный противоэпидемический карантин действует и сегодня. Его реалии - масочный режим, ограничения контактов, соблюдение социальной дистанции. Как же быть тем, кто не собирается отменять привычных новогодних застолий, собирается, вопреки всему пригласить в гости друзей... Отказаться от всего этого? В Минздраве понимают, отменить Новый год и все, что украинцы привыкли с ним связывать, невозможно, поэтому медики дали советы, как, по возможности, обезопасить себя и свою семью от возможного инфицирования коронавирусом

Во-первых, прислушайтесь к себе, прежде, чем отправляться в гости. Если почувствуете малейшее недомогание, даже при нормальной температуре, никуда не идите. Вас поймут, даже если вы отмените застолье, которое планировали в собственном доме.

Не пускайте гостей на кухню, где вы готовите угощения. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Им позавидует каждый: для этих знаков Зодиака март станет самым счастливым месяцем в году

"Глаз не отвести": горячая Тина Кароль в пикантном наряде сверкнула аппетитными формами

Кабинет министров утвердил новые правила начисления субсидий: что нужно знать

Ляшко верхом на странной "игрушке" озадачил сеть

Все новости

Во-вторых, если, слава Богу, все здоровы и гости вот-вот появятся на пороге, позаботьтесь о том, чтобы новогодний вечер прошел безопасно. Не приглашайте в дом слишком много людей, отмените объятия и поцелуи. Гости на это не должны обижаться, как и на то, что вы заранее попросите их взять с собой защитные маски. Если в квартире соберется больше 10 человек, маски не стоит снимать пока не сядете за стол. И уж не стесняйтесь просить, чтобы маска закрывала и нос, и рот. Через каждые полчаса проветривайте комнату.

В-третьих в вашей ванной в этот праздничный вечер обязательно, кроме мыла, должны быть антисептики, одноразовые полотенца, влажные салфетки и запасные медицинские маски.

В-четвертых, во время застолья постарайтесь сами и попросите своих гостей не петь и не кричать громко. Если вдруг кто-то из низ окажется вирусоносителем, это увеличит риск заразиться для всех, присутствующих за столом. На кухню, где вы готовите праздничные угощения, постарайтесь никого не пускать, подавая еду на стол, надевайте маску.

В-пятых, поверхности и ручки дверей, к которым часто прикасаются, не стесняйтесь периодически сбрызгивать дезинфектантом или вытирать спиртовой салфеткой.

Лишние хлопоты на праздник? Хлопоты - да, но не лишние. Это действенная забота о ваших близких.

Ранее акценты писали о советах астрологов, как нарядить новогоднюю елку, чтобы задобрить символ года.

Также Акценты сообщали, что главная елка Украины, несмотря на скандал с украшениями, попала в престижный мировой рейтинг.

Акценты информировали и о том, с какой погодой мы будем проводить уходящий 2020 год.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter