В правительстве одобрили постановление Министерства цифровой трансформации

Украинцы затаили дыхание, ведь совсем скоро для того, чтобы зарегистрировать место жительства, больше не нужно будет стоять в огромных очередях. В правительстве уже одобрили постановление, которое предусматривает введение онлайн-регистрации. Об этом сообщается на официальном сайте Министерства цифровой трансформации.

Регистрация места жительства. Фото: скриншот Youtube-видео

Уже с 1 апреля следующего года органы местного самоуправления будут обязаны ввести реестр территориальных общин в электронной форме или же средствами ІТ-системы, которая разработанная Государственной миграционной службой. Данное постановление, над которым работали представители МВД, ГМС и Министерством цифровой трансформации страны уже принято в правительстве.

Помимо этого, постановление предусматривает введения обязательного электронного обмена данными. Поэтому подать требуемые документы в орган, украинцы смогут в режиме онлайн, отсканировав или сфотографировав все правовые бумаги.

Электронный реестр. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Сегодня выпадет счастливый шанс: гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 марта

Украинцам приходят завышенные платежки за газ: стало известно, как избежать переплаты

Звезда "Гарри Поттера" Эмма Уотсон закрутила роман с наркоторговцем

Ляшко верхом на странной "игрушке" озадачил сеть

Все новости

В результате цифровой трансформации будет решена проблема отсутствия актуальной и полной информации касательно регистрации места жительства граждан страны, сбора некачественных данных, а также их повторения.

Разработанное постановление, которое вступит в силу в апреле 2021 года также приблизит к введению услуги с регистрации места жительства, а также смены места проживания украинцев.

Напомним, что украинцы встревожены, ведь в следующем году правительство планирует поднять налоги. Следует готовиться к тому, что в 2021 году грядут незапланированные расходы.

Раннее Акценты писали о том, что в 2021-м году проблемы в отечественной экономике останутся. Украинцы могут остаться без повышения заработных плат, и без субсидий.

Также Акценты писали о том, что создатель популярного мессенджера Тelegram сделал важное заявление для всех пользователей. Как оказалось за услуги Сети нужно будет платить деньги.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter