Диетологами были названы супы, которые способны сильно навредить организму

Все мы прекрасно знаем, что помимо гарниров, в рацион питания обязательно должны входить и первые блюда. Но на самом деле многие даже и не догадываются о том, что именно они и могут вредить организму. Об этом информируют РосСМИ.

Суп.  Фото: скриншот YouTube-видео
Суп. Фото: скриншот YouTube-видео

По мнению диетологов есть несколько супов, от которых больше вреда чем пользы, особенно если кушать их слишком часто. Среди таких первых блюд есть и те, которые мы постоянно едим, не подозревая о их вреде.

К примеру, привычный и многими обожаемый грибной суп, на самом деле может навредить пищеварительной системе. Кроме того, его противопоказано употреблять тем людям, у которых есть проблемы с желудком, поскольку сами грибы очень тяжелые и чтобы их переварить, организму нужно затратить много сил. Из пользы в таком супе только то, что в нем содержится много клетчатки, а также он низкокалорийный. Но готовить суп из грибов не рекомендуется на бульоне из курицы, поскольку таким образом можно только увеличить содержание лишних экстрактивных веществ в нем.

Среди вредных супов есть и кислые щи, которые также негативно влияют на пищеварительную систему, вызывая дискомфорт в животе. Несмотря на то, что в такой суп входит квашеная капуста, в которой очень много полезных веществ, сам же суп, как раз наоборот способен навредить.

Популярные статьи сейчас

"Могу себе позволить": бесстыжая MARUV прикрыла "дыньки" одними ниточками – каждая складочка как на ладони

Глава Минсоцполитики Лазебная рассказала, какой будет пенсия при зарплате в 10 тысяч гривен

Добавят сразу 850 гривен: летом украинцев ждет очередное повышение пенсий – кто получит больше всего

500 грн к пенсии светит не всем: кто останется без повышения 1 марта

Все новости

Не очень полезным является и гороховый суп, поскольку тоже влияет на пищеварительную систему, а вот если в него добавить не только мясо, а и различные капчености, то он окажет негативное влияние еще и на сердечно-сосудистую систему. Хотя в простом гороховом супе содержится много витаминов и полезных веществ. Кроме того, не рекомендуется употреблять такой суп и тем, у кого аллергия на горох, а также тем, кто страдает запорами.

Суп. Фото: скриншот YouTube-видео

Суп Лагман с одной стороны является полезным, поскольку состоит из овощей, и содержит в себе микроэлементы и витамины. Но с другой стороны, его не рекомендуется употреблять тем, кто придерживается диеты, поскольку он очень калорийный. А еще частое употребление такого супа негативно влияет и на сердце.

Кавказский суп Хаш, с одной стороны он тоже является полезным, поскольку помогает справиться с похмельем. А вот с другой стороны он противопоказан тем людям, которые имеют заболевания сердечно-сосудистой системы.

Известная всем Солянка тоже является вредной, поскольку оказывает негативное влияние не только на пищеварительную систему, раздражая стенки желудка, а и на сердце. Кроме того, именно солянку не желательно кушать людям с повышенным давлением, а также тем, у кого лишний вес.

Ранее Акценты писали, что врачи рассказали, какие именно продукты не рекомендуется кушать на ночь.

Также Акценты сообщали, что диетологом были названы очень вредные каши.

Кроме того Акценты рассказывали, что медики назвали каши, которые способн сильно навредить организму.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter