Ученые тестируют вакцину от COVID-19, которая может дать мгновенный иммунитет

С 27 декабря во всех странах Европы началась массовая вакцинация, но ученые сейчас испытывают новое лекарство от COVID-19, которое способно дать мгновенный иммунитет, пишет The Guardian.

Новое лекарство от COVID-19 может дать мгновенный иммунитет. Фото: скриншот YouTube-видео
Новое лекарство от COVID-19 может дать мгновенный иммунитет. Фото: скриншот YouTube-видео

Речь идет об испытании в Лондоне нового препарата, получившего название Storm Chaser. Ученые предполагают, что это лекарство способно дать мгновенный иммунитет от COVID-19.

Британские ученые разрабатывали этот препарат в тесном сотрудничестве с компанией Astrazeneca, выпустившей уже вакцину против коронавирусной инфекции.

Хотя еще продолжаются исследования, но у ученых есть огромные надежды на этот препарат и они верят в то, что он способен за счет антител защитить организм человека от COVID-19 на срок от 6 месяцев до года.

Популярные статьи сейчас

Школы могут снова закрыть: в Минздраве назвали ситуации, при которых детвору отправят по домам

Пенсии по-новому и трудовые книжки: в Кабмине предлагают ряд новшеств для украинцев – детали законопроекта

Когда станет совсем тяжело: для украинцев откроют кризисную "горячую линию" – озвучены ее функции

Наметет снега по колено: зима обрушится на Украину с новой силой – названа дата

Все новости

На данный момент в испытаниях принимают участие добровольцы, которым вводят две дозы данного препарата.

Если это лекарство одобрят, то после прививки уже спустя 8 дней у человека вырабатывается иммунитет к COVID –19. Сообщается, что нынешним вакцинам для этого потребуется не меньше месяца.

По прогнозам, данный препарат уже можно будет купить в марте-апреле 2021 года. Однако, пока стартовала первая фаза испытаний данного препарата, препарат ввели лишь 10 добровольцам.

Примечательно, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сообщил важную новость на днях, встревожившую лидеров многих стран. В ряде регионов Британии были зафиксированы случаи мутации коронавируса. Ученые выяснили, что он стал на 70% более заразным.

Новое лекарство от COVID-19 может дать мгновенный иммунитет. Фото: скриншот YouTube-видео

После этого заявления больше 30 стран мира прекратили авиасообщение с Британией, а в самой стране на рождественские праздники веди строгие запреты. Несмотря на тревожную новость, ученые пока исследуют новый вирус и не могут сказать, сможет ли кампания по вакцинации населения остановить распространение мутировавшего вида коронавируса.

Напомним, что в Минздраве поделились обнадеживающей статистикой по заболеваемости.

Ранее Акценты рассказывали о том, что Кабмин заявил, что деньги на покупку вакцины от COVID-19 есть.

Также Акценты писали, что в феврале следующего года в Украине планируют начать вакцинацию населения. Глава МОЗ рассказал, кому будут делать прививки.