В третьем квартале 2020 года расходы украинцев увеличились на 1%

В Государственной службе статистики обнародовали отчет расходов украинцев в период третьего квартала текущего года. Исходя с подсчетов службы, стало известно, что общая сумма трат украинцев составила 790 миллиарда гривен, что на 1%, чем в 2019 году. Об этом сообщается в соответствующем отчете Госкомстат.

Расходы украинцев. Фото: скриншот Youtube-видео

В период с июля по сентябрь 2020 года жители Украины больше всего материальных средств выделили на покупку продуктов питания и безалкогольные напитки, а именно 42% всех потраченных денег. Если сравнивать с предыдущими показателями, то траты на еду сократились примерно на 6%.

По данным Госкомстата, на оплату жилищно-коммунальных услуг украинцы были вынуждены потратить 11,9%. Размер расходов жителей страны на передвижение в общественном транспорте составил 8,8%. На четвертом месте в рейтинге с показателями 7,9% средств, остановились траты на покупку сигарет и алкогольных напитков.

Отчет о расходах украинцев. Фото: скриншот с сайта ukrstat.gov.ua

На здравоохранение в третьем квартале текущего года украинцы были вынуждены потратить 5,7%. Покупка одежды обошлась в 5%, а вот на приобретение бытовой техники и других предметов быта было потрачено 3,9%.

Стоит отметить, что минимальные показатели расходов зафиксированы в сфере отдыха и развлечения, а именно 3,6%. Рестораны обошлись украинцам в 2,7%, другие услуги – 4,3%. Траты на оплату связи составили 2,9%. Меньше всего расходов в период с июля по сентябрь 2020 года потребовалось на сферу образования – 1,3%.

Напомним, что украинцы встревожены, ведь в следующем году правительство планирует поднять налоги.

Раннее Акценты писали о том, что в 2021-м году проблемы в отечественной экономике останутся. Украинцы могут остаться без повышения заработных плат, и без субсидий.

Также Акценты писали о том, что создатель популярного мессенджера Тelegram сделал важное заявление для всех пользователей. Как оказалось за услуги Сети нужно будет платить деньги.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter