В 2020 году Владимиру Зеленскому удалось выполнить 86 обещаний

Действующий глава государства Владимир Зеленский дал много обещаний украинцам на текущий год. Так в конце декабря можно подытожить, что удалось выполнить политику, а какие обещания провалились с треском. Об этом сообщает информационный портал "Слово и дело".

Обещания Зеленского. Фото: скриншот Youtube-видео

На протяжении 2020 года Владимир Зеленский успешно выполнил 86 своих обещаний, а вот 55 – к сожалению, так и не было реализовано. Также в период текущего года президент Украины успел дать ещё 209 новых обещаний.

Одним из главных достижений Зеленского в 2020 году стало внесение изменений в законодательство касаемо рынка земли. Так как соответствующий законопроект был принят 13 марта текущего года, вступить в силу он сможет только с 1 июля следующего года.

Также президент успешно создал министерство, занимающейся восстановлением украинских территорий на Востоке страны. Соответствующий орган появился в правительстве премьер-министра, которое возглавил Алексей Резников.

Популярные статьи сейчас

Декольте специально для "подружек": Ана Чери обновила гардероб, такое зрелище забудут не скоро

Все случится в марте: пенсионерам поднимут выплаты, названы суммы индексаций

А Максим то мальчик, рядом с Аллой: как часики тикают - время не щадит Пугачеву, новое фото Примадонны огорчило сеть

Коснется каждой платежной карты: Ощадбанк предупредил об изменениях, что надо знать

Все новости

Исходя с проекта Владимира Зеленского "Большое строительство" в 2020 году было отремонтировано 100 школ, как и обещал глава государства. В результате масштабной реконструкции было создано 8 338 ученических мест.

Итоги 2020 года. Фото: скриншот с сайта slovoidilo.ua

Помимо этого, президенту в 2020 году удалось запустить работу лечебно-диагностического комплекса для детей "Охматдет". В масштабном медицинском учреждении функционирует 6 современных корпуса.

Стоит отметить, что Владимир Зеленский также пообещал и выполнил введение экономических инструментов в виде кредитных каникул. Украинцы, которые понесли убытки в период жесткого локдауна, смогут рассчитывать на помощь от государства.

Главными провалами текущего года стали обещания президента касаемо реконструкции 210 приемных отделения, что так и не осуществилось. Также Зеленскому так и не удалось построить новые 3 аэропорта.

В период 2020 года глава государства также не смог ввести амнистию капиталов. Всё связано с тем, что Кабинет министров так и не осуществил внедрение изменения в Налоговый кодекс.

Стоит отметить, что за период пребывания на должности руководителя страны, Зеленский выполнил 136 обещания, что составляет 22% и провалил 80 обещаний. В планах остается 405 обещания.

Напомним, что Владимир Зеленский обнадежил украинцев своим прогнозом на 2021 год. По мнению политика, в новом году украинцам станет легче.

Раннее Акценты писали о том, что глава государства окончательно утвердил государственный бюджет на следующий год. Известны все расходы в 2021 году.

Также Акценты писали о том, что президент Украины Владимир Зеленский порадовал украинцев грандиозными планами. В стране могут построить собственный Голливуд.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter