Премьер-министр Украины уверен, что для роста экономики есть все необходимые условия

Премьер-министр Денис Шмыгаль на своей странице в Фейсбуке обозначил стратегию, опираясь на которую Украина должна добиться экономических успехов в наступающем 2021-с году. Необходимо лишь одно условие - желание и готовность всех политических сил и гражданского общества объединиться и совместно работать на благо Украины.

Денис Шмыгаль. Фото: скриншот Youtube-видео

Глава правительства считает несомненным успехом, что уже на сегодня госбюджет-2020 выполнен практически на 100%. А самая чувствительная статья - доходы - будет даже перевыполнена, причем существенно до конца декабря. Это блестящий результат, считает премьер, особенно, если учесть, что в начале весны, когда правительство Шмыгаля только приступило к работе, отставание по доходам было весьма значительным - 40 миллиардов гривен. Переломить ситуацию и выйти на сегодняшние цифры позволила беспрецедентная борьба со схемами и скрутками, которая дала результаты.

Премьер-министр Денис Шмыгаль назвал основополагающие достижения его правительства в уходящем году, которые заложат основу для экономического роста страны в году грядущем. Прежде всего, Шмыгаль отметил, что уже есть один абсолютный рекорд - на Едином казначейском счету на сегодняшний день аккумулировано 60 миллиардов гривен. Под конец года столько денежных ресурсов не удавалось сберечь ни одному правительству. При этом стоит учесть, что самые "горячие" выплаты уже произведены: покрыты задолженности по зарплатам шахтеров, выделены средства на закупку вакцин против коронавирусной инфекции и на выплату денежных компенсаций ФОПам, понесшим убытки во время карантина.

Заседание правительства. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

"Весенний" прогноз для украинцев: синоптик Диденко рассказала, что приготовила погода на 26 февраля

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, народные приметы 24 февраля 2021 года

500 грн к пенсии светит не всем: кто останется без повышения 1 марта

С 1 апреля украинцам придется дольше работать: на сколько увеличат пенсионный возраст

Все новости

Одним из приоритетов своего правительства Шмыгаль назвал атомную энергетику. Этот приоритет останется и в следующем году. Премьер напомнил, что в нынешнем 2021-м Украина впервые отказалась от услуг России по хранению отработанного ядерного топлива. Это сэкономит сотни миллионов долларов и поможет свести на "нет" зависимость от России.

Борьба с безработицей и создание новых рабочих мест - тоже первоочередная задача правительства в наступающем году. Несмотря на все трудности удалось уменьшить цифры безработицы в третьем квартале по сравнению со вторым кварталом. Этого удалось добиться благодаря беспрецедентной миллиардной финансовой поддержке бизнеса для сохранения рабочих мест.

Премьер анонсировал в следующем году также продолжение комплексной поддержки машиностроения и отраслей, которые производят продукцию на экспорт. Шмыгаль назвал новый проект "Единый экспортный вебпортал" - перспективным. Эта платформа уже запущена и в следующем году поддержка украинских экспортеров будет расширена.

Ранее Акценты писали, что, по предварительным данным, карантинные выплаты могут повлиять на рост курса доллара.

Также Акценты писали о том, что известны все детали государственного бюджета, принятого на 2021 год.

Акценты информировали и о том, что в следующем году экономическая ситуация в стране будет крайне нестабильной.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter