В Украине повысят цены на сигареты

Украинцам стоит готовиться к повышению цены на пачку сигарет. В текущем году их стоимость уже повышалась примерно на 10 гривен. В следующем, 2021 году пачка премиум-класса подорожает еще как минимум на 12 гривен. В планах правительства ежегодно повышать цену на сигареты и в 2024 году пачка сигарет будет стоить уже больше 100 гривен, сообщает Telegram-канал Правда.

Стоимость сигарет вырастет. Фото: скриншот YouTube-видео
Стоимость сигарет вырастет. Фото: скриншот YouTube-видео

В 2021 году подорожание произойдет под конец года в декабре. Приблизительно, цены повысятся следующим образом: недорогие сигареты украинского производства будут стоить на 7,9 грн больше, среднего качества подорожают на 8,9 грн, а премиум прибавят в цене сильнее всего и обойдутся на 12 грн. больше.

Таким образом, курильщикам следует быть готовыми к тому, что недорогая пачка украинских сигарет будет стоить 49,4 грн, пачка медиум-класса примерно будет обходиться украинцы 57,8 грн, а за пачку премиум-класса придется отдать 66,8 грн.

Все потому, что акциз на сигареты повысится на 20%, украинцам придется платить больше за сигареты. По подсчетам, если человеку пачки сигарет хватает на два дня, то в месяц у него будет уходить на 180 грн больше, чем сейчас.

Популярные статьи сейчас

Пенсии по-новому и трудовые книжки: в Кабмине предлагают ряд новшеств для украинцев – детали законопроекта

Влипнуть может каждый: ПриватБанк рассказал своим клиентам о схеме с выигрышем автомобиля

Когда станет совсем тяжело: для украинцев откроют кризисную "горячую линию" – озвучены ее функции

Наметет снега по колено: зима обрушится на Украину с новой силой – названа дата

Все новости

Стоимость сигарет вырастет. Фото: скриншот YouTube-видео

Производители табака не поддерживают такую идею, так как видят риски роста теневого бизнеса в данной сфере.

При этом, такие повышения могут привести и к существенному сокращению количества курящих граждан в стране. По прогнозу этот показатель может сократиться с 17,4 до 14,7%.

Акциз планируется повышать вплоть до 2025 года, когда он достигнет суммы в 90 евро.

Глава комитета по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий, который и подал в парламент идею повышения стоимости акциза на сигареты заявил, что сигареты в Украине и вовсе должны стоить 200 гривен. Он добавил, что это ведь не хлеб, чтобы такое повышение заставило украинцев выйти на протесты.

Напомним, что сразу два популярные в Украине мобильные операторы Vodafone и Киевстар практически одновременно "обрадовали" клиентов новостью о повышении некоторых тарифов и цен на отдельные услуги.

Ранее Акценты сообщали, что в Украине повысят тариф на холодную воду.

Также Акценты писали, что в НКРЭКУ повысили цены на производство теплоэнергии.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter