Важно пересмотреть рацион своих детей

Диетологи поделились информацией о том, какие каши не рекомендуется вводить в детский рацион. Несмотря на то, что в кашах содержится множество полезных ингредиентов, таких как минералы, белки, жиры и углеводы, некоторые каши могут навредить нашему организму, пишет портал pravda-tv.

Вредные каши. Фото: скриншот youtube-видео
Вредные каши. Фото: скриншот youtube-видео

На первом месте по "вредности" для здоровья находится манная каша. Раньше это был первый продукт в рационе новорожденных. Но после многих исследований, ученые определили, что в манке много крахмала, а содержание белка мизерное.

Кроме того, крупа богата глютеном, из-за которого могут возникать аллергические реакции, мешает полноценному усвоению железа и витамина D. По данным последних исследований глютен может вызывать аутоимунные заболевания, в частности аутизм.

Второе место по вредности у риса. Несмотря на то, что в каше содержится много витаминов и минералов, диетологи не советуют употреблять только нешлифованный рис, так как в шлифованном продукте отсутствуют полезная клетчатка. А также он содержит большое количество крахмала.

Популярные статьи сейчас

Рост тарифов в Украине: платежки за коммуналку "потяжелеют" в среднем на 1000 гривен

Продукты в Украине могут подешеветь: специалисты рассказали, когда и при каких условиях

На заслуженный отдых досрочно: стало известно, кто в Украине может выйти на пенсию раньше 60 лет

Ляшко верхом на странной "игрушке" озадачил сеть

Все новости

Третье место в нашем списке "вредности" занимает овсянка, которую многие считали панацеей и невероятно полезным продуктом, с которого нужно начинать день. Диетологи подчеркнули, что сама по себе овсянка не несет вреда, но в ней нет той полезности которая нужна для организма сутра.

Медики отмечают, завтрак должен насыщать организм белком, для того, чтобы человек не испытывал чувство голода до обеда. А в овсянке белка очень мало, поэтому ее не рекомендуют употреблять на завтрак.

Однако, если вы употребляете пакетированную овсяную кашу быстрого приготовления, то к отсутствию белка в ней добавляется еще отсутствие полезных витаминов, которые исчезают при дополнительной обработке.

На сайте Акценты мы писали, что в преддверии Новогодних праздников медики решили предупредить украинских хозяек, об опасности традиционных блюд.

Портал Акценты информировал, что гурманы из французской "Michelin" принесли извинения, за то, что после посещения московских ресторанов присвоили украинскому борщу статус "российского".

Также Акценты сообщали, диетолог рассказала, что гречку нельзя включать в вечерний рацион.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter