23% работодателей планирует повысить оплату труда своим работникам

Жители Украины затаили дыхание, ведь уже в следующем году грядет повышение заработной платы. Но как оказалось, перерасчет выплат предусмотрен не всем. Об этом сообщает информационный портал ТСН.

Повышение заработной платы. Фото: скриншот Youtube-видео

Исходя с полученных результатов опроса 300 работодателей, в следующем году украинцев ожидают новые суммы оплаты труда. По предварительным данным, примерно 23% работодателей в 2021 году планирует повысить заработные платы своим работникам. А вот 19% всё же считают, что их зарплаты более чем целесообразные, поэтому пересчитывать оплату труда своим сотрудникам не намерены.

Помимо этого, некоторых украинцев будет ожидать и неприятный сюрприз в следующем году. Как оказалось, некоторые работодатели настроены решительно и планируют уменьшить жалование своих подчинённых. По итогам опроса, примерно 1,5% будут платить меньше.

Оплата труда. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

2,2 млрд гривен: в ПФУ сделали важное заявление для украинцев – на кону ваши пенсии

Влипнуть может каждый: в Vodafone рассказали, как аферисты обманывают абонентов

Газ для украинцев стал дешевле: только что Кабмин принял важное решение – озвучена новая цена за куб

Она издевается над фанатами: Алла Пугачева без макияжа показала побитое жизнью и "пластикой" лицо - отвратительное фото

Все новости

Стоит отметить, что на данный момент большое количество работодателей ещё не решили, что делать с заработными платами в следующем году. Вероятнее всего, что окончательное решение будет сформировано после первых месяцев 2021 года. Ведь на зарплаты может существенно повлиять ужесточение карантина, которое пагубно повлияет на украинскую экономику в общем.

Стоит отметить, что уже с начала следующего года работодатели будут вынуждены изменить официальный размер выплаты в связи с повышением минимальной заработной платы. Так с 1 января размер "минималки" составит 6 000 гривен.

Напомним, что глава государства окончательно утвердил государственный бюджет на следующий год. Известны все расходы в 2021 году.

Раннее Акценты писали о том, что в 2021-м году проблемы в отечественной экономике останутся. Украинцы могут остаться без повышения заработных плат, и без субсидий.

Также Акценты писали о том, что украинцы ждут с нетерпением повышение минимальной заработной платы. Как оказалось, в 2021 году поэтапно добавят 1 500 гривен.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter