Новогодние игрушки могут очень сильно навредить детскому здоровью

Все дети очень ждут нового года, поскольку в подарок под елочку получают именно те игрушки о которых мечтали и которые давно хотели. Сейчас изготавливается множество различных детских игрушек, но о том насколько они могут быть безопасны никто не знает, ведь опасность в себе может содержать не только пластик или резина, из которой они сделаны, а и сами красители, с помощью которых им придали ярких цветов. Об этом информирует на своей страничке в социальной сети Facebook Центр общественного здоровья Украины.

Детские игрушки.  Фото: скриншот YouTube-видео
Детские игрушки. Фото: скриншот YouTube-видео

Поэтому большинство из таких подарков могут быть очень опасными, поскольку содержать в себе могут множество различных вредных веществ, среди которых есть и никель, свинец, нонилфенол, оловоорганические соединения, а также формальдегиды и ПАУ, то есть полициклический ароматический углевод. Именно эти вредные для здоровья вещества могут не просто сильно навредить детскому организму вплоть до ожогов и отравлений, а также вызвать аллергическую реакцию и спровоцировать развитие онкологии, а это куда страшнее и опаснее.

А вот дабы уберечь своих детей от таких опасных игрушек, следует очень внимательно отнестись к их выбору и покупке, а именно не стараться взять подешевле, да еще и где-то на рынке, поскольку такие игрушки могут быть очень токсичными. Кроме того, именно в таких игрушках и содержится очень много опасных веществ, которые способны вызвать серьезные проблемы со здоровьем у детей. Дешевые изделия чаще всего красят не качественными красителями, которые и провоцируют различные аллергические реакции у детворы. Также неизвестно и то, где именно изготовлялась игрушка и из каких материалов.

Детские игрушки. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Роскошное декольте: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк в эффектном платье восхитила неземной красотой

Потап глаз оторвать не может: Настя Каменских в спортзале сверкнула подтянутой фигуркой, Астафьева заценила

Добавят сразу 850 гривен: летом украинцев ждет очередное повышение пенсий – кто получит больше всего

Индексация пенсий: кто из украинцев останется без доплаты с 1 марта

Все новости

Кроме того, покупая игрушку, нужно всегда обращать внимание на ее качество, цвет, есть ли острые детали, которые могут нести в себе опасность для ребенка, а тем более обратить внимание на запах игрушки, ведь если она неприятно пахнет, то это уже говорит о том, что изготовлена она из некачественных материалов. Также следует ознакомиться и с возрастными ограничениями, которых нужно обязательно придерживаться, а также на то, в каких условиях хранилась та или другая игрушка.

Нужно быть очень внимательными, выбирая игрушки маленьким деткам, ведь они не должны состоять из мелких деталей, которую, в процессе игры, дитя может проглотить или откусить от нее кусочек. Не рекомендуется выбирать и шумные игрушки, поскольку они по своему вредят ребенку.

Покупая игрушку, нужно внимательно ознакомиться со всеми, вышеперечисленными пунктами, а также ознакомиться с тем, соответствуют ли они техническому регламенту, а также насколько она качественная. Очень важно покупать игрушки не где-то на рынках, а в специальных магазинах, в которых есть все документы на них, и в которых продавец может дать гарантию тому, что она действительно безопасная и качественная.

Ранее Акценты писали, что медики рассказали о том, какое именно новогоднее блюдо на самом деле является очень вредным.

Также Акценты сообщали, что фрукты, которые все привыкли считать новогодним лакомством, могут на самом деле навредить.

Кроме того Акценты рассказывали, что диетологи назвали самые вредные новогодние блюда.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter