Нацбанк рассказал о курсе валют после выходных

Последние события в стране влияют на курс доллара. Национальный банк Украины опубликовал официальные данные относительного того, каким будет курс доллара после праздничных выходных в понедельник, 28 декабря. Цифры говорят о том, что доллар пошатнулся.

Курс валют в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео
Курс валют в Украине. Фото: скриншот YouTube-видео

По данным Нацбанка, после затяжных выходных курс доллара снизится на 10 копеек и за один американский доллар будет цена 28,35 грн.

Примечательно, что финансовый регулятор не занимается установлением стоимости валюты, он подсчитывает ее среднюю стоимость используя среднестатистические данные.

Но стоит помнить, что непосредственно к курсу валют привязаны цены на ряд услуг, стоимость которых указывается в валюте.

Популярные статьи сейчас

Рост тарифов в Украине: платежки за коммуналку "потяжелеют" в среднем на 1000 гривен

Двухдверная "Волга" в необычном кузове выставлена на продажу. Аналогов в мире практически нет

Ляшко верхом на странной "игрушке" озадачил сеть

Хозяйка "черных" обменников и любительница России. Кто такая Лариса Гетьман-Гнидунец?

Все новости

Если же говорить о предыдущем банковском дне, то в пятницу, 25 декабря курс гривны по отношению к доллару составлял 28, 45 гривен, что на 20 копеек больше.

По прогнозам, в 2021 году валюта все же начнет расти и эксперты не исключают, что доллар может пересечь рубеж в 29 гривен.

Накануне католического Рождества в Украине на валютном рынке произошло настоящее “ралли”. Кроме того, отмечались рекордные продажи ОВГЗ. Эта ситуация повлияла напрямую на курс валют, доллар теперь будет держаться в пределах 28 гривен.

Курс валют. Фото: скриншот Youtube-видео
Курс валют. Фото: скриншот Youtube-видео

Сообщается, что Минфин напечатал ценные бумаги и таким способом пытался закрыть “дыру” в госбюджете. И, хотя иностранцы и считают украинские ОВГЗ опасным вложением своих средств, они не смогли пройти мимо выгодного предложения и рискнули. В итоге Минфин принес в бюджет рекордную за все время сумму в размере 51,44 млрд грн.

Поскольку спрос на доллар практически не изменился, его на рынке стало больше, это привело к тому, что гривна стала расти.

Напомним, что Нацбанк Украины рассказал, как в период новогодних и рождественских праздников можно будет пользоваться банковскими картами и электронными платежами.

Ранее Акценты сообщали, что эксперты рассказали, как "карантинная" помощь ФЛП и наемным работникам может повлиять на курс доллара.

Также Акценты писали, что Нацбанк назвал сумму долга Украины и сколько нужно отдать по долгам в ближайшие два года. Лучше присядьте, ведь сума очень внушительная.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter