Яценюк рассказал, как Украине можно вернуть оккупированные территории

Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассказал, что нужно сделать для того, чтобы вернуть оккупированные Россией украинские территории, в частности речь идет о Крыме и Донбассе. Свое предложение политик опубликовал у себя на странице в Facebook.

Арсений Яценюк рассказал, как вернуть оккупированные территории. Фото: скриншот YouTube-видео
Арсений Яценюк рассказал, как вернуть оккупированные территории. Фото: скриншот YouTube-видео

Яценюк считает необходимым создать Крымскую платформу, она станет международной площадкой для оказания давления на Россию по поводу возвращения украинского Крыма после российской оккупации.

Политики напомнил, что такое предложение еще в 2018 году внес его политический советник Даниил Лубкивский.

При этом, Яценюк отметил, что к работе по возвращению Украине оккупированных Россией территорий необходимо было бы подключить более сотни стран мира, которые осудили незаконную аннексию Крыма. Речь идет о тех странах, которые поддержали соответствующую резолюцию Генассамблеи ООН.

Популярные статьи сейчас

Украинцы дар речи потеряли: повышение тарифов на свет ударит по карману – платежки "потяжелеют" на 2000

Премия за ВНО: украинским школьникам раздадут по 100 тысяч гривен – в Раде озвучили условия

Припаркуем своих "ласточек" надолго: уже в феврале украинцы могут остаться без автогаза – стала известна причина

Восемь шагов: в Кабмине озвучили план по снижению тарифов в Украине, подробности

Все новости

Экс-премьер написал, что некоторые люди и политики уже не верят в то, что оккупированный Крым Украине удастся вернуть. На такие пессимистические прогнозы Арсений Яценюк решил напомнить об одной ситуации.

Яценюк напомнил, что после пакта Молотова-Риббентропа Балтийские страны были захвачены советской властью и оккупированы советами. Он отметил, что, скорее всего, тогда тоже никто не верил в возможность вступления Балтийских стран в НАТО и ЕС. Также произошло еще одно важное событие - американская декларация Велеса стала реальностью, этот документ признавал незаконность российской оккупации данных территорий.

Яценюк добавил, что верит в то, что так само восторжествует и справедливость в ситуации с оккупированным Крымом, а также временно неподконтрольными Киеву Донецкой и Луганской областями.

Напомним, что Лукашенко заявил, что якобы "тонны" оружия, попадающие в Беларусь, завозят через границу с Украиной.

Ранее Акценты писали, что Зеленский сделал неожиданное заявление по поводу возможного наступления России на Украину со стороны Крыма, готовиться нужно всем.

Также Акценты сообщали, что Зеленский рассказал, что может в любой момент позвонить президенту РФ Владимиру Путину, но он этого не делает, поскольку нет предмета для разговора.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter