Эксперт рассказал, как не попасться на продуманную уловку аферистов

Коварные мошенники разработали новую схему обмана, жертвы которой могут потерять все свои материальные сбережения. Так эксперты предупредили, что клиентам известного украинского ПриватБанка стоит быть начеку. Об этом сообщается на канале "Народна думка" в Youtube.

Новая схема обмана от мошенников. Фото: скриншот Youtube-видео

Почти каждый украинский банк внедрил в систему выгодную для клиентов услугу под названием кэшбэк. Многие клиенты уже начали пользоваться удобной разработкой, но вот некоторые пользователи банковских карточек о ней еще не слышали. Так воспользовавшись моментом, мошенники разработали новую схему обмана. И как ни странно, но наживаться на доверчивых украинцах аферисты решили, перевоплотившись в сотрудников популярного ПриватБанка.

Эксперт заявил, что злоумышленники звонят украинцам и представляются сотрудником финансового учреждения. Затем аферисты детально рассказывают о привилегиях выгодной услуги кэшбэк, с помощью которой якобы можно будет вернуть 50% стоимость приобретенного товара, оплаченного банковской картой. Таким образом, аферисты целенаправленно заговаривают своих потенциальных жертв, с целью ввести его в замешательство.

Популярные статьи сейчас

Роскошное декольте: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк в эффектном платье восхитила неземной красотой

"Плюсы" на западе и "минусы" – на севере и востоке: Диденко рассказала, какой будет погода в Украине 24 февраля

Потап глаз оторвать не может: Настя Каменских в спортзале сверкнула подтянутой фигуркой, Астафьева заценила

564 грн вместо дешевой электроэнергии: украинцам рассказали, кому повезет получить деньги

Все новости

Главной разницей между настоящим представителем банка и фейковым есть то, что работник финансового учреждения не будет выпытывать подобную информацию о реквизитах банковской карты, фамилии и других деталях счета, ведь эта конфиденциальная информация есть в определенной базе данных банка.

Узнав секретные данные карты, коварные мошенники после разговора успешно снимают абсолютно все сбережения жертвы. В некоторых случаях для того, чтобы вычистить счет клиента банка, аферистам требовалась ввести код из СМС-уведомления. Так перезвонив своей жертве, доверчивые украинцы указывали нужный злоумышленникам код.

Эксперт, в свою очередь, призывает клиентов банка быть бдительными и ни в коем случае никому не предоставлять конфиденциальную информацию и секретные цифры карт.

Напомним, что коварные автомошенники решили разработать новую схему обмана. Материальные средства украинцев снова в опасности.

Раннее Акценты писали о том, что представители известного украинского финансового учреждения "ПриватБанк" предупредили украинцев о новой схеме мошенников.

Также Акценты писали о том, что украинцы хватаются за головы, ведь уже в следующем году экономическая ситуация в стране будет крайне нестабильной. Субсидии урежут, а зарплаты не повысят.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter