Субсидию станет легче получить

С каждым месяцем суммы в платежках все растут, и многие не могут своими силами оплачивать жилищно-коммунальные услуги. Но министр соцполитики Украины Марина Лазебная обрадовала граждан изменениями, которые вступят в силу с 2021 года. Подробности она рассказала в эфире на телеканале "Украина 24", видео опубликовано в YouTube.

Требования к получателям субсидии упростят. Фото: скриншот Youtube-видео
Требования к получателям субсидии упростят. Фото: скриншот Youtube-видео

По словам Лазебной, программа предоставления субсидий гражданам будет существенно упрощена, желающим получать помощь от государства стоит приготовиться.

По словам министра соцполитики Украины, были пересмотрены ряд требований к людям, подающим заявление на получение субсидии.

В частности, раньше если в жилом помещении был прописан человек, работающий за границей, субсидию не назначали. Например, пенсионерке, в квартире которой прописан сын, но он не проживает там, а работает за границей, субсидию не назначали. Все потому, что считается доход всех прописанных в помещении граждан.

Популярные статьи сейчас

Февраль будет уникальным: названы все выходные и праздники месяца в 2021 году

Льготные тарифы в Украине: как сэкономить за электричество в 2021 году, подробности

Газ для украинцев стал дешевле: только что Кабмин принял важное решение – озвучена новая цена за куб

Резкое ухудшение погоды: спасатели предупредили, где надо быть осторожнее всего

Все новости

Но теперь, если кто-то из родственников прописан, но не проживает в квартире, субсидию могут назначить.

Также упрощение касается еще одного правила, согласно которому домохозяйству, претендующее на субсидию, нужно обязательно вложиться в отопительную норму. Также нередко бывают случаи, когда не отапливаемая пристройка тоже всчитывается в общую площадь. Теперь на это условие не будут так серьезно обращать внимание.

Как показывают данные, люди из-за таких требований страдают, не могут получить субсидию, поэтому Марна Лазебная ожидает, что в 2021 году получить субсидию станет намного проще.

Таким образом, министр соцполитики опровергла слухи, что в следующем году количество субсидиантов хотят сократить. Она заверила, что ведомство, наоборот, стремиться помочь людям, которые в этом действительно нуждаются.

Лазебная поделилась, что в госбюджете-2021 на финансирование субсидий выделено 36,6 млрд грн. и поспешила заверить, что Минсоцполитики ждет всех украинцев, кому сейчас трудно оплачивать жилищно-коммунальные тарифы.

Напомним, что в Госстате подсчитали, что в третьем квартале траты украинцев выросли на 1%, приблизительно 42% украинцы тратят на еду.

Ранее Акценты сообщали, что спикер ВФ Дмитрий Разумков рассказала, когда же в Украине закончится "эпоха бедности".

Также Акценты информировали, что в 2021 году существенно подорожает холодная вода.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter