За последние сутки в Украине было зафиксировано 7 709 новых случаев заражения COVID-19

Эпидемическая ситуация в Украине немного стабилизируется. Исходя с последних обнародованных показателей по заболеваемости коронавируса, цифры пошли на спад. Об этом сообщает министр здравоохранения на своей странице в Facebook.

Коронавирус в Украине. Фото: скриншот Youtube-видео

По данным МОЗ на 26 декабря, в Украине за последние сутки было зафиксировано 7 709 новых случаев заражения коронавирусом. Если сравнивать с показателями за предыдущий день, то это на 3 326 случаев меньше. К сожалению, побороть страшный недуг не смогло 126 украинцев. Но количество выздоровевших вселяет надежду, ведь за последние 24 часа, цифры остановились на отметке 5 145 человек. По данным Министерства здравоохранения, 25 декабря было сделано 31 482 теста на антитела COVID-19.

Наибольшее количество инфицированных коронавирусом за последние сутки было зафиксировано во Львовской и Днепропетровской областях – 676 новых случаев заражения. Также нестабильная эпидемическая ситуация отмечается в столице Украины – 408 случая, в Киевской области – 588, в Одесской области – 513 в Запорожской области – 445.

Популярные статьи сейчас

Не давайте его детям: популярный напиток гробит сердце и вызывает ожирение – настоящая отрава

"Украину сдадут": Кучма выступил с экстренным заявлением, подробности

Янукович сделал неожиданное признание о событиях 2014 года: "Правда в том, что ..."

Президент на грани жизни и смерти: врачи делают все возможное

Все новости

Стоит отметить, что за весь период бушующей эпидемии COVID-19, которая настигла наше государство ещё в начале весны, заразилось больше 1 миллиона человек. Количество выздоровевших составляет 651 917 украинцев, а вот показатели смертности – 17 702 летальных случаев. За этот сложный период для всей Украины было сделано 5 453 446 ПЦР-тестов.

Напомним, что популярный среди украинцев курорт ужесточает карантинные ограничения. С этого момента, без теста на коронавирус никуда не пустят.

Раннее Акценты писали о том, что представители Европейского Союза обнародовали стоимость вакцины против коронавируса. Украинцы выдохнули, ведь цена лекарства доступна почти каждому.

Также Акценты писали о том, что в Украине разработали уникальный тест, который определяет не только коронавирус. Отечественный ПЦР-тест может выявить несколько видов гриппа.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter