Получатели пенсии, так или иначе, отдадут в казну государства на 2 тысячи гривен побочных налогов больше

О том, что в 2021 году пенсионеры будут вынуждены заплатить из своих социальных выплат, в среднем, на 2,3 тысячи гривен больше, чем в 2020, пишет в своем Facebook проект "Цена страны".

Пенсия. Фото: скриншот YouTube-видео.
Пенсия. Фото: скриншот YouTube-видео.

Если считать, что пенсионер получает ежемесячно 4 370 гривен, то в итоге он отдаст в бюджет Украины, за год, в виде скрытых сборов при оплате услуг и покупке самого необходимого, как минимум 9 571 гривну. В целом же, "благодаря" высокой пенсии, такие отчисления за прошедший год повысились на 2 342 гривны.

Стоит отметить, что не так давно, в опросе, проведенном RGB Group, граждане преклонного возраста обозначили более-менее ожидаемый размер социальной выплаты, при которой можно относительно нормально существовать - он составил 11 359 гривны, что в 3,3 раза выше, чем опубликованный Пенсионным фондом Украины средний размер пенсии в последнем квартале этого года.

Популярные статьи сейчас

Сегодня выпадет счастливый шанс: гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 марта

Украинцам приходят завышенные платежки за газ: стало известно, как избежать переплаты

Продукты в Украине могут подешеветь: специалисты рассказали, когда и при каких условиях

Индексация пенсий, перевод часов на летнее время и новые цены на билеты: что ждет украинцев в марте

Все новости

Пенсии: Скриншот YouTube
Пенсии: Скриншот YouTube

Если же сравнивать ноябрь 2019 года, то ожидания украинских пенсионеров возросли ненамного, всего на 3 процента, с 11 тысяч гривен до 11,4 тысячи гривен.

Отметим, что в большинстве своем, это только ожидания - относительно знакомые с социальной политикой государства, не ожидают более 2 тысяч гривен, а "мечтатели" предполагают, что лучше всего жить с пенсией в 70 тысяч гривен. Что, в свою очередь, приведет к еще большим отчислениям в пользу госбюджета.

Напомним, ранее Акценты писали о том, что в Украине, в ближайшее время, изменят привычный размер и порядок получения социальных выплат.

Также ранее Акценты сообщали о том, что обычная, "бумажная" трудовая книжка уже не будет нужна.

До этого Акценты писали о том, какие очередные новые налоги добавит правительство Украины в следующем, 2021 году.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter