Пока украинцы могут лишь готовиться к таким перелетам

В министерстве инфраструктуры надеются, что возобновление полетов между Украиной и странами Европейского Союза смогут произойти уже в первом квартале следующего года.

Самолеты. Фото: скриншот YouTube.
Самолеты. Фото: скриншот YouTube.

Так, по мнению министра инфраструктуры Владислава Криклия, авиационное сообщение между Украиной и странами Евросоюза возможно возобновить уже в первые месяцы 2021 года, пишет "24 канал". Сейчас потенциал пассажирских перевозок между Украиной и странами Европейского Союза очень высок. Правда, по мнению министра, 30 миллионов пассажиров в год, которые были перевезены между Украиной и странами ЕС в 2019 году, можно будет перевезти лишь к в 2023 году. Так сильно просел рынок авиаперевозок между Украиной и Евросоюзом.

А вот разрешить перелеты между нашей страной и Евросоюзом могут уже в первом квартале 2021 года. По мнению Криклия, именно тогда будет исторические безвизовое событие. Все это позволит украинским авиакомпаниям летать в любую страну ЕС без каких-либо ограничений. Причем, двухсторонних соглашений не нужно будет.

Кроме того, по словам чиновника, восстановление авиасообщения между Украиной и Европейским Союзом должно зависеть не только от самой Украины. В этом также должны быть заинтересованы и другие страны. Так что, если и Украина, и другие страны пойдут друг другу навстречу, можно будет рассчитывать на увеличение пассажиропотока между странами. Сейчас же, по статистике, уровень перевозок между Украиной и другими странами мира составляет всего 28% от того количества, которое было в прошлом году. А вот вначале следующего года можно ожидать восстановления половины перевозок.

Популярные статьи сейчас

Доллар скаканул выше 28 гривен ненадолго: эксперты пророчат падение к концу месяца

Мокрый снег и сильный ветер: с понедельника погода в Украине будет ухудшаться

А про блузочку забыла: Деми Роуз широко распахнула шубку – на улице стало еще жарче от такой красоты

Осталось 3 дня: с понедельника, 25 января, украинцы будут жить по новым правилам — что изменится

Все новости

Напомним, Акценты писали о том, что спасатели и авиация приведены в режим полной боевой готовности. Названы причины всего происходящего.

Кроме того, Акценты сообщали о том, как можно будет пересекать границу на праздники. В пограничной службе дали четкий перечень того, что нужно знать.

Также Акценты информировали о том, что продолжаются аресты по поводу авиакатастрофы АН-26. Но командующего ВВС отпустили домой.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter