Диденко рассказала о погоде на выходных

Не успели украинцы и глазом моргнуть, как выпавший в многих регионах снег начал быстро таять. Всему виной потепление. Однако, активные атмосферные фронты еще пока не сильно спешат покидать территорию Украины. Ведущая прогноза погоды, синоптик Наталка Диденко рассказала у себя в Facebook о погоде на выходных, 26 и 27 декабря.

Прогноз погоды в Украине на выходные 26 и 27 декабря. Фото: скриншот YouTube-видео
Прогноз погоды в Украине на выходные 26 и 27 декабря. Фото: скриншот YouTube-видео

По ее прогнозу, в субботу, 26 декабря влажная фронтальная воздушная масса еще задержится в Украине.

В южных, восточных и частично в западных областях 26 декабря еще пройдут осадки, местами ожидаются налипания мокрого снега. В то же время, на остальной территории страны будет сухая погода.

Диденко рассказала, что с воскресенья, 27 декабря влажный атмосферный фронт заменит антициклон. За счет этого, воздух станет суше, тучи расступятся и выйдет солнышко. Синоптик рассказала, что если туман не накроет города, тогда солнце можно будет увидеть.

При этом, на выходных все же прогнозируются порывы ветра, за счет чего погода будет не сильно комфортной. Температура воздуха в большинстве регионов Украины установиться на уровне 0 градусов, на юге страны будет теплее всего до +7 градусов.

Прогноз погоды на 26 декабря. Фото: meteo.gov.ua

В Киеве на выходных, 26 и 27 декабря осадков Наталка Диденко не прогнозирует, а воскресенье и вовсе должно порадовать киевлян и гостей столицы Украины солнцем. Ночью погода будет от -2 до 0, а днем от 0 до +2 градусов.

Прогноз погоды на 27 декабря. Фото: meteo.gov.ua

На дорогах не будет гололеда, поэтому можно смело провести последние выходные в этом году, активно подготавливаясь к новогоднему празднику, ведь уже в четверг, 31 декабря украинцы будут встречать Новый год.

Напомним, что по состоянию на утро пятницы, 25 декабря свыше 200 населенных пунктов остались без электричества.

Ранее Акценты сообщали, что все подразделения ГСЧС перешли на усиленный режим несения службы в связи с празднованием католического Рождества. Для быстрого реагирования на любые природные или же техногенные чрезвычайные ситуации подготовлена и авиация.

Также Акценты писали, что чем ближе Новый год, тем больше украинцев волнует прогноз погоды. Синоптики рассказали, стоит ли ждать снега в новогоднюю ночь.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter