У спасателей выдались "горячие" сутки, довелось выезжать по тревожным звонкам 1 928 раз

Как сообщила на своем официальном сайте Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям минувшие сутки, 24 декабря, были непростыми для спасателей. Подразделения оперативного реагирования выезжали для ликвидации последствий чрезвычайных происшествий практически во всех регионах Украины.

Результат непогоды. Фото: скриншот Youtube-видео

Благодаря слаженным и профессиональным действиям сотрудников ГСЧС удалось спасти 7 человек, предотвратить разрушение 67 зданий и домов, 10 автомобилей и другой техники смогут еще поработать, ведь спасатели сумели вытащить их из аварий и пожаров.

Самую большую обеспокоенность вызвали сложные погодные условия. Снегопады, налипание мокрого снега, обледенение высоковольтных линий электропередач и веток деревьев, а также ветер привели к обрывам и отключению электросетей. Больше 200 населенных пунктов по всей стране на утро 25 декабря остались без света.

Особенно пострадали шесть областей на севере и в центре Украины. Электроснабжение пока не восстановлено в 76 селах и поселках на Полтавщине, чуть меньше - 73 населенных пункта, остались без электричества на Черниговщине. Пострадала и столичная область. на Киевщине обесточены 16 сел, столько же на Кировоградщине. В Житомирской области зарегистрировано 8 населенных пунктов, оставшихся без света в связи с погодными катаклизмами. Сейчас в этих областях бригады облэнерго занимаются восстановлением оборванных электропроводов.

Популярные статьи сейчас

На Apple-картах появился дворец Путина в Геленджике, даже фото добавили

Достойная старость: украинцам озвучили размер второй пенсии

Все случится в марте: пенсионерам поднимут выплаты, названы суммы индексаций

Коснется каждой платежной карты: Ощадбанк предупредил об изменениях, что надо знать

Все новости

Синоптики прогнозируют мокрый снег. Фото: скриншот Youtube-видео

Но расслабиться спасателям не придется, на сегодня, 25 декабря синоптики снова прогнозируют мокрый снег, переходящий в дождь практически на всей территории Украины. В восточных - Донецкой и Луганской областях, и в северо-восточных - Харьковской и Сумской ожидается ветер, до ураганного. На дорогах скользко. Серьезно ухудшится погода и в Карпатском регионе. Спасатели призывают туристов на эти дни отложить походы в горы. Это небезопасно.

Специалисты ГСЧС подсчитали, что в этом уходящем году было зарегистрировано 62 чрезвычайных ситуации природного характера. Все они были связаны с изменениями климата и капризами погоды.

Ранее Акценты информировали, как отпраздновать Новый год с фейерверками безопасно.

Также Акценты писали о том, что представители Государственной службы по чрезвычайным ситуациям предупредили украинцев об опасности на дорогах.

Акценты сообщали и о том, что в некоторые регионы Украины пришла настоящая зимняя сказка.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter