Китай готов предоставлять вакцину Украине

Нестабильность эпидемиологической ситуации в Украине можно урегулировать вакцинированием населения страны. Речь о вакцине от коронавируса в Украине идет уже давно, но точных дат и поставщиков так никто и не озвучил. Дмитрий Кулеба сообщает, что Украина может закупить препарат в Китае.

Вакцина от коронавируса. Фото: скриншот YouTube-видео

Министерство иностранных дел помогает Министерству здравоохранения Украины установить контакт с компаниями, которые занимаются производством вакцины от коронавируса. В частности, наша страна ведет переговоры с Китаем на предмет закупки вакцины от коронавируса. Об этом говорит министр иностранных дел Дмитрий Кулеба на канале "Украина 24".

Новый штамм коронавируса. Фото: скриншот YouTube-видео.
Новый штамм коронавируса. Фото: скриншот YouTube-видео.
Вакцина от коронавируса. Фото: скриншот YouTube-видео

Дмитрий Кулеба сообщает, что Китай готов поставлять вакцину от коронавируса в Украину. Министр говорит, более подробная информация на предмет данной вакцины имеется в Министерстве здравоохранения. На данный момент Министерство иностранных дел помогает МОЗ устанавливать контакт с компаниями, что изготавливают вакцину.

Популярные статьи сейчас

Украинские АЗС взвинтили цены на топливо, сколько придется выложить за полный бак

"Карантинные" 8 тысяч: Пенсионный фонд сделал важное заявление касаемо выплат

Плюс 850 гривен: украинским пенсионерам повысят пенсии, каким категориям повезет

Штормовое предупреждение: синоптики срочно предупредили украинцев, какие области накроет непогода

Все новости

Кроме того, Дмитрий Кулеба говорит, имеется 3 способа получить вакцину от коронавируса. Первый способ предполагает получение через программу COVAX. Министр отметил, политическим инструментом можно увеличить количество вакцины, которое Украина получит по программе COVAX.

Второй способ предполагает попросить у других стран вакцину. Многие страны закупили вакцину от коронавируса в большем объеме, нежели им реально ее необходимо. Таким образом, в эти страны можно обратиться с просьбой передать или продать излишнюю вакцину Украине.

Третий способ предполагает переговоры с компанией, которая производит вакцину, а также с той страной, которая содержит данную компанию. Стоит отметить, Владимир Зеленский сообщал, что Украина ведет переговоры по вопросу вакцины от коронавируса с Францией, Индией и Британией.

Напомним, что в правительстве уже решили, кто получить бесплатную вакцину от коронавируса в первую очередь

Также портал Акценты сообщал, что совсем скоро украинцы получит первую партию вакцины от коронавируса. Названы даты и первые счастливчики, кому она достанется.

Ранее портал Акценты писал, что украинское правительство установило более жесткие требования для путешественников из Британии.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter