Старые чертежи и компьютеры Apple продали за сумасшедшие деньги

В Соединенных Штатах был организован аукцион по товарам Apple, включая один из самых первых компьютеров, проданных брендом, и чертежи на Apple-2. Все объекты проданы, некоторые за очень большие суммы.

Об этом сообщает numerama.

Apple II, скриншот YouTube
Apple II, скриншот YouTube

Десяток исторических объектов Apple выставили на аукцион в США, и поклонники яблочного бренда были в восторге: все предметы ушли, большинство на суммы несколько сотен тысяч долларов. Такой аукцион показывает, что Apple - это не просто торговая марка и одна из самых влиятельных транснациональных корпораций в мире, но за эти годы она стала настоящим символом.

Среди предметов, проданных RR Auction, были исключительные предметы, такие как одна из самых первых компьютерных мышей, проданная более чем за 34 000 долларов, или технические чертежи Стива Возняка, одного из соучредителей. Apple, Apple II, вторая компьютерная модель, разработанная очень молодой компанией. Чертежи, заверенные самим Стивом Возняком в письме, были проданы за ошеломляющую сумму в 630 272 доллара.

Apple II, numerama

Но наиболее важной частью был компьютер Apple-1, “в идеальном состоянии”, как заявляет RR Auction. На рынке в 1976 году было произведено всего 200 Apple-1 из 175 проданных, что делает этот компьютер настоящей редкостью. Кроме всего прочего, он продавался с оригинальной коробкой (с автографом самого Стива Возняка), “кассетным интерфейсом”, руководством, дисководом для гибких дисков и встроенной в него ультра винтажной клавиатурой из дерева. Он был продан за 736 862 доллара.

Напомним, что бюджетный Redmi Power 9 поразит публику огромным объемом аккумулятора, которого хватит на целый день.

Ранее сообщалось о том, что компания Epic Games решила сделать сюрприз геймерам, и теперь раздает аж 15 культовых игр совершенно бесплатно.

Как сообщали Акценты, iPhone 12 снова исчезнет с полок магазинов, смартфон не так просто купить перед праздниками.