Наказания за неуплату коммунальных услуг

Украинские поставщики электроэнергии предупредили, что за долги по свету украинцев ждут неприятности. Своевременно неоплаченная платежка повлечет ряд наказаний, в частности, игнорирующих платить за свет, ждет пеня за каждый день просрочки. Об этом пишет издательство today.ua.

Пеня за каждый день просрочки. Фото: скриншот youtube-видео

Компания YASNO сообщает, что до окончания текущего года осталась всего одна неделя. Таким образом, украинцам стоит поторопиться с оплатой задолженностей за электроэнергию. Украинцы, которые проигнорируют оплату счетов за свет ожидает в новом году ряд неприятностей.

Пеня за каждый день просрочки. Фото: скриншот youtube-видео

В первую очередь, в компании YASNO говорят, при регулярном отсутствии оплаты долгов за счет, у граждан накопится слишком большая сумма, которую будет необходимо погасить одномоментно. Во-вторых, в предновогодний период существует замечательная традиция – закрывать все долги, чтобы новый год был успешным. Закрыть долги за коммунальные услуги стоит до окончания 2020 года.

По завершению карантина украинских граждан, которые игнорировали плату по счетам за свет, будут ожидать большие проблемы. Компания YASNO подчеркивает, что согласно украинскому законодательству, поставщик имеет инструменты взыскания задолженностей. В частности, поставщик подает иск в суд на потребителя, который не платит за электроэнергию. Таким образом, потребителю придется потратить дополнительные средства и время на походы в суд и общение с адвокатами.

Важно отметить, потребителю будет начисляться пеня за каждый день просрочки. Таким образом, сумма, требуемая для оплаты, увеличится. Кроме того, YASNO предупреждает, что потребители, которые не платят за услуги, могут лишиться электричества в своих жилищах.

Напомним, что с января 2021 года украинцев ожидает повышение тарифов на голубое топливо и электричество.

Также портал Акценты сообщал, что коллекторы будут следить за тем, кто как платит за коммунальные услуги.

Ранее портал Акценты писал, что стало известно, куда обращаться украинцам с жалобами о несоответствии качества газа

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter