Боевики на Донбассе даже не собираются придерживаться перемирия

Только за прошлые сутки было зафиксировано сразу пять обстрелов со стороны боевиков, поддерживаемых Российской Федерацией, сообщает на своей странице в Facebook пресс-центр Операции объединенных сил.

Танки. Фото: скриншот YouTube.
Танки. Фото: скриншот YouTube.

Так, накануне огонь велся сразу в районе трех населенных пунктов. К примеру, возле Водяного враг стрелял из минометов с калибром 82 миллиметра. Кроме того, здесь применялись даже гранатометы. Также ситуация была похожей возле села Шумы, где российско-оккупационные войска открывали огонь из гранатометов, а также из стрелкового оружия.

Во время обстрела боевиками один украинский солдат, к сожалению, получил огнестрельное ранение. Кроме того, один военнослужащий из украинской армии получил серьезное ранение так как подорвался на взрывном устройстве неизвестного происхождения, который лежал возле села Красногоровка. К счастью, сейчас бойцам Вооруженных сил ничего не угрожает и они находятся на лечение в больницах на востоке страны.

Стоит также отметить, что Вооруженные силы Украины дали должный ответ на все обстрелы противника. Хотя зачастую украинские военные не открывают огонь в ответ, если это не угрожает жизни наших военных. В этот раз случай был совсем иным, а потому бойцы ВСУ вынуждены были открывать огонь.

Представители Операции объединенных сил полностью контролируют ситуацию на востоке Украины в Донецкой и Луганской областях. Кроме того, Национальная полиция также контролирует ситуацию в районе проведения ООС. Лишь за сутки правоохранители зафиксировали почти 90 административных нарушений. Хотя бывают дни, когда фиксируют даже по несколько сотен таких случаев.

Напомним, Акценты писали о том, что боевики на Донбассе сразу трижды накрыли огнем силы Операции объединенных сил.

Также Акценты информировали о том, что боевики на востоке Украины как будто сорвались с цепи. Ежедневные обстрелы не утихают.

Кроме того, Акценты сообщали, что террористы на Донбассе забросали минами украинские позиции. Перемирие в очередной раз было сорвано.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter