Один из видов мутировавшего коронавируса научился считывать иммунную реакцию

Штамм, на этот раз происходящий из Африки, способен видоизменяться при передаче от носителя к носителю. Видеообращение с предостережением, от генерального директора SA Medical Research Council(Южно-Африканский совет медицинских исследований) Гленды Грей, опубликовал в своем Twitter телеканал eNCA.

Новый штамм коронавируса. Фото: скриншот YouTube-видео.
Новый штамм коронавируса. Фото: скриншот YouTube-видео.

Новая версия коронавируса, уже получившего идентификацию 501.V2, способна обнаруживать слабые места и прорехи в иммунной защите каждого отдельно взятого человека.

Как отмечает медицинский эксперт, возможность к дешифровке индивидуального иммунного ответа, в итоге, приведет к тому, что данный штамм COVID-19 сможет образовать отдельную подгруппу новых, более агрессивных вирусов, способных каждый раз изменять свой код при перемещении между носителями. По словам Грей, также не стоит исключать возможность появления подобной мутации и в других странах мира, не только в Южно-Африканской Республике.

К слову, еще 14 декабря, в Великобритании, в результате изучения первичной структуры линейной макромолекулы SARS-CoV-2, обнаружили еще один вид коронавируса. И уже более, чем 40 стран, ограничили или вообще запретили сообщение с Великобританией, вполне разумно опасаясь, что еще один штамм коронавируса явно будет лишним. Кроме того, подобные изменения в структуре инфекции отметили в Австралии, Нидерландах и Дании.

Отметим, что штамм коронавируса, обнаруженный в Великобритании, на 70 процентов заразнее, привычного COVID-19, и уже отмечен существенный прирост в количестве ежедневных заражений. Британцы надеются, что официально утвержденная в Евросоюзе вакцина, все же остановит и эту версию коронавируса.

Напомним, ранее Акценты писали о том, что в Украине разрешили работу ресторанов и кафе. Но только в новогоднюю ночь.

Также ранее Акценты сообщали о том, что "локдаун" в Украине могут отменить. Но только после решения суда.

До этого Акценты писали о том, кого в Украине будут вакцинировать бесплатно.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter