В НКРЭКУ установили тарифы на производство теплоэнергии

24 декабря состоялось заседание Нацкомиссии по госрегулированию в сферах электроэнергии и коммуслуг (НКРЭКУ), в ходе которого были пересмотрены тарифы на производство тепловой энергии для населения, бюджетных и религиозных организаций, а также других потребителей на 2021 год для 23 ТЭЦ и когенерационных установок. Об этом сообщает пресс-служба Нацкомиссии.

Газ. Фото: скриншот Youtube-видео
Газ. Фото: скриншот Youtube-видео

Так, стоимость производства теплоэнергии для бытового потребителя была повышена для всех 23 компаний, для которых пересматривались тарифы. Менее всего тариф повысился для Днепровской ТЭЦ (5,5%), а больше всего – для ООО "Евро-реконструкция" (49,7%).

Кроме того, значительно повышены тарифы для компаний из состава ООО "Нафтогаз Тепло": Новороздольской ТЭЦ и Новояровской ТЭЦ на 37,1% и 34,1% соответственно. Для ООО "Сумытеплоэнерго" тариф вырос на 25%, Черниговской ТЭЦ на 24,1%, КП "Гортепловодоэнергия" на 33,5% и КП "Хмельницктеплокомунэнерго" на 29,3%.

После пересчета, средневзвешенный тариф для 23 компаний установился на уровне 1121,71 грн/Гкал. Самый высокий тариф после повышения – у Северожонецкой ТЭЦ – 1471,54 грн/Гкал, самый низкий – у ТЭЦ-2 Есхар – 653,99 грн/Гкал.

Популярные статьи сейчас

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, народные приметы 24 февраля 2021 года

Потап глаз оторвать не может: Настя Каменских в спортзале сверкнула подтянутой фигуркой, Астафьева заценила

564 грн вместо дешевой электроэнергии: украинцам рассказали, кому повезет получить деньги

500 грн к пенсии светит не всем: кто останется без повышения 1 марта

Все новости

Тарифы на производство теплоэнергии выросли. Фото: скриншот Youtube-видео

В НКРЭКУ указали, что необходимость повышения тарифов на теплоэнергию в 2021 году назрела в связи со снижением объемов его производства, а также ростом зарплаты у коммунальщиков. Коме того, к причинам роста тарифов отнесли рост цен на энергоносители и подорожание распределения "голубого топлива".

Нацкомиссия отвечает за установку тарифов на теплопроизводство для 26 компаний, имеющих лицензию, которые в сумме производят более 50% от объемов тепловой энергии в Украине.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что облгазы намерены повысить стоимость транспортировки газа для населения.

Также Акценты сообщали о том, что в Госстате рассказали, на что уходит большая часть доходов украинцев.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что на Кировоградщине продолжают протестовать шахтеры, работающие в урановой отрасли.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter