Укрпочта может отменить услугу доставки пенсионных выплат

С 1 января 2021 года некоторые пенсионеры могут лишиться возможности доставки пенсии. Укрпочта может прекратить доставку пенсий украинцам, если Кабинет министров не пересмотрит вопрос оплаты доставки пенсионных выплат.

Укрпочта может прекратить доставку пенсий. Фото: скриншот youtube-видео

Глава государственного оператора Игорь Смелянский на своей странице в соцсети Facebook заявил, что Укрпочта может прекратить доставку пенсий, если на заседание Кабмина не примут решение об оплате услуги доставки из государственного бюджета. Смелянский подчеркнул, доставку прекратят уде со следующего месяца.

Укрпочта может прекратить доставку пенсий. Фото: скриншот youtube-видео

Игорь Смелянский отмечает, по причине пересмотра размера минимальной заработной платы, компания Укрпочта потратит на 500 миллионов гривен больше только на ЕСВ, а кроме того, нужно платить и сами заработные платы для работников. Глава Укрпочты подчеркивает, что их компания не является благотворительным фондом, соответственно, дотировать письма, газеты и пенсии не может. Кроме того, услугами доставки пенсионных выплат пользуется 3,6 миллиона украинских пенсионеров.

Популярные статьи сейчас

Роскошное декольте: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк в эффектном платье восхитила неземной красотой

1,5 миллиарда гривен: в Пенсионном фонде сделали важное заявление, на кону выплаты каждого

Добавят сразу 850 гривен: летом украинцев ждет очередное повышение пенсий – кто получит больше всего

500 грн к пенсии светит не всем: кто останется без повышения 1 марта

Все новости

Следует отметить, Игорь Смелянский не сомневается в принятии положительного решения Кабинетом министров, так как министр финансов Сергей Марченко заверяет, что вопросы о повышение минимальной зарплаты заложены в государственный бюджет.

Важно отметить, в течение всего 2021 года регулярно будут пересчитывать размер пенсионных выплат, надбавок. Кроме того, в течение следующего года дважды повысят прожиточный минимум в Украине, что, в свою очередь, неизбежно повлечет пересчет всех минимальных и максимальных социальных выплат.

Также следует отметить, с января 2021 меняется минимальное количество стажа, что позволит украинцам выйти на пенсию. С 1 января потребуется иметь 28 лет страхового стажа. Более того, требования к стажу будут повышать ежегодно.

Напомним, что со следующего месяца "Укрпочта" планирует отменить услугу доставки пенсионных выплат.

Также портал Акценты сообщал, что в 2021 году украинцам несколько раз пересчитают размер прожиточного минимума.

Ранее портал Акценты писал, что согласно государственному бюджету на 2021 год, пенсионные выплаты урежут.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter