Повышение выплат для военнослужащих в 2021 году

С 1 января военнослужащим повысят выплаты. На одноразовые выплаты могут претендовать некоторые категории военнослужащих. Информационный портал Армия-inform назвал новые суммы выплат.

Военнослужащим повысят выплаты. Фото: скриншот YouTube-видео

С 1 января следующего года после заключения первого контракта с Вооруженными силами Украины военнослужащие получат финансовую помощь. Важно отметить, денежная помощь является единоразовой. Таким образом, лица рядового состава получат помощь в размере восьми прожиточных минимумов для трудоспособных граждан. 1 января размер прожиточного минимума будет составлять 2 270 гривен, соответственно, размер единоразовой выплаты для лиц рядового состава будет составлять 18 160 гривен.

Военнослужащим повысят выплаты. Фото: скриншот YouTube-видео

Лицо, включенное в сержантский или старшинский состав, получит выплату в размере 9 прожиточных минимумов для трудоспособных граждан. Размер одноразовой выплаты для данной категории военнослужащих составит 20 430 гривен.

Популярные статьи сейчас

Украинцы скрестили пальцы: цены на газ могут снизить, но повезет не всем

Нарушителям несдобровать: в МВД анонсировали увеличение камер автофиксации на дорогах, детали

Сердце будет здоровым до глубокой старости: врачи назвали овощ для профилактики сердечных заболеваний

Касается всех пенсий за май: в Пенсионном фонде сделали важное заявление

Все новости

Офицерский состав получит наибольшую сумму. Офицерам полагается одноразовая выплата в размере десяти прожиточных минимумов для трудоспособных граждан. Сумма выплаты составит 22 700 гривен. Стоит отметить, в 2020 году сумму выплаты для рядового состава составляла 16 816 гривен, для сержантов и старшины – 18 918, а офицерам полагалось 21 020 гривен.

На данную выплату могут претендовать лица, которые поступают на службу в рядовой состав на 3 года, сержанты и старшины, которых принимают на соответственную должность на период от 3 лет, а также офицеры, которые вступают на контрактную службу от 1 года. Кроме того, выплата полагается лицам, которые подписывают контракт с ВСУ на период от 5 лет.

При повторном принятии на службу, в случае увольнения с контрактной военной службы, пособие выплачивать не будут.

Напомним, что Минздрав подготовил законопроект, который нацелен на повышение заработных плат для медперсонала.

Также портал Акценты сообщал, что в 2021 году ожидается урезание субсидий и отмена повышения заработных плат

Ранее портал Акценты писал, что Министерство финансов предупредило, средств на запланированную в марте индексацию может не хватить.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter