Представители Пенсионного фонда Украины разъяснили, кто может рассчитывать на спецстаж

Украинцы встревожены, ведь работая на полставки о специальном стаже можно забыть. Так недавно представители Пенсионного фонда Украины разъяснили все детали зачисления специального стажа. Об этом сообщает информационное агентство "Пенсионный курьер" на своей странице в Facebook.

Начисление спецстажа. Фото: скриншот Youtube-видео

Совсем недавно, в официальное представительство ПФУ был задан вопрос касательно спецстажа. Так один из пользователей социальной сети уточнил, сможет ли провизор, работая на 0,5 ставки по совместительству, рассчитывать на начисление спецстажа. Представители Пенсионного фонда, в свою очередь заявили, что к специальному стажу осуществляется начисление только работы по специальности, то есть на основном месте работы.

Помимо этого, было отмечено, что, для того чтобы получить в будущем пенсионную выплату за выслугу лет, можно работать и на полставки. Как оказалось, к специальному стажу начисляется каждый отработанный месяц даже в том случае, если страховой стаж за 30 дней был неполным.

Популярные статьи сейчас

Для изысканных клиентов: Киевстар предложил доступный тарифный план, в котором есть все

Подъем сменится падением: что будет с курсом доллара на выходных

Плюс 42 гривны не предел: Укрзализныця объявила о подорожании билетов, новая цена поездок

Укладывайте детей спать пораньше: МОН рассказало как будут работать школы с 25 января

Все новости

Также в "Пенсионном курьере" разъяснили, что пенсионные выплаты за выслугу лет выплачиваются в момент увольнения с работы, на которой предусмотрена такая выплата. Если же зачисление осуществляется после назначения пенсии, выплата пенсий приостанавливается. Возобновление начисления пенсии будет только в момент увольнения работника.

Напомним, что в Пенсионном фонде Украины объяснили, как оформить трудовую книжку в электронном формате. Государство движется в ногу со временем и технологиями.

Раннее Акценты писали о том, что с 2021 года будут действовать новые правила по требованиям выхода на пенсию. Как оказалось, уйти на заслуженный отдых можно только в возрасте от 65-ти лет.

Также Акценты писали о том, что все жители Украины мечтают о беззаботной старости в достатке. Так стало известно, как получить максимальные выплаты пребывая на пенсии.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter