Украинцам рассказали, как будет работать пограничная служба на праздники

В период праздников всем лицам, пересекающим границу, нужно ознакомиться с графиком работы пограничной службы.

Самолеты. Фото: скриншот YouTube.
Самолеты. Фото: скриншот YouTube.

В частности, по словам первого заместителя начальника ОКПП «Киев» и начальника штаба Павла Матвийчука, во время новогодних праздников режим пересечения границы Украины с другими странами никак не изменится, пишет "Укринформ". То есть, иностранцы и граждане, прилетающие и приезжающие в страну, могут рассчитывать на то, что граница будет работать в обычном режиме.

Павел Матвийчук добавил, что на Новый год и в период Рождества для всех пассажиров авиарейсов, поездов и другого транспорта, приезжающего в Украину, пограничная служба будет работать в обычном режиме.

Но, в свою очередь, в связи с большим наплывом людей в праздничные дни, пограничные службы усилят работу своих нарядов. Кроме того, Павел Матвийчук добавил, что внедрение локдауна после новогодних праздников также повлияет на работу пограничной службы, а потому все пассажиры самолетов и поездов, которые прибывают из зарубежных стран, могут быть абсолютно спокойны, что они въедут в Украину.

Популярные статьи сейчас

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, народные приметы 24 февраля 2021 года

"Плюсы" на западе и "минусы" – на севере и востоке: Диденко рассказала, какой будет погода в Украине 24 февраля

Нарушения влетят в копеечку: водителям и пешеходам готовят новые штрафы – к чему готовиться

564 грн вместо дешевой электроэнергии: украинцам рассказали, кому повезет получить деньги

Все новости

Также пограничники добавили, что все иностранцы, которые въезжают в Украину, должны иметь при себе страховой полис, который также продаются в аэропорту по прибытию. А вот пассажиры, которые приезжают из так называемой красной зоны, где очень много людей болеют коронавирусом, должны иметь с собой тест, подтверждающий, что у них нет COVID-19. Причем, тест этот должен быть сделан в период, не более 48 часов до прибытия в Украину. Если же такого теста нет, иностранец должен установить по прибытию в любой из аэропортов Украины приложение «Дій вдома». После этого иностранец должен пройти самоизоляцию или же обсервацию в одной из больниц Украины.

Напомним, Акценты писали о том, что авиасообщение между Украиной и странами ЕС уже восстановили.

Кроме этого, Акценты информировали, что эксперты рассказали, почему система распознавания лиц опасна для граждан.

Также Акценты сообщали, что Украина может закрыть авиасообщение с Великобританией.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter