Работники урановых шахт разблокировали украинские трассы

Бунт в Кировоградской области "подавлен". Шахтеры урановых шахт разблокировали украинские трассы. Теперь украинцы имеют свободный доступ перемещения в сторону Кривого Рога, столицы и Николаева. Детали сообщает ТСН.

Шахтеры разблокировали трассы. Фото: скриншот Youtube-видео

На протяжение трех дней шахтерами урановых шахт были перекрыты дороги. Основные автодороги, которые ведут в Николаев, Киев и Кривой Рог были заблокированы. Шахтеры 3 урановых шахт требовали выплатить им заработные платы и возобновить работоспособность урановых шахт. Люди круглосуточно переходили по пешеходному переходу дорогу тем самым заблокировали автомагистраль.

Шахтеры разблокировали трассы. Фото: скриншот Youtube-видео

В течение трехдневного бунта шахтеры пропускали только легковые автомобили с детьми и больными, рейсовые автобусы, а также изредка грузовые автомобили. В среду вечером, 23 декабря, шахтеры разблокировали украинские трассы после того, как им выплатили долги по заработной плате и пообещали вернуть работоспособность урановых шахт после новогодних праздников.

Популярные статьи сейчас

Премия за ВНО: украинским школьникам раздадут по 100 тысяч гривен – в Раде озвучили условия

Длинноногая Настя Каменских забыла надеть юбку и привела фанатов в ступор: "Ну и лыжи"

Тонкости языкового закона: украинцам раскрыли неожиданные подробности – когда посыплются штрафы

Каждый второй на чемоданах: украинцы толпами сбегают в поисках лучшей жизни за границу – мрачная статистика

Все новости

Председатель независимого профсоюза горняков Ингульской шахты Дмитрий Бондарев говорит, что в ближайшее время, в частности сегодня или завтра, запустить шахты не получится. Для запуска предприятий требуется большое количество средств, так как шахты длительное время простаивали.

Стоит отметить, урановые шахты в Украине не работают с 7 декабря текущего года. В нашей стране имеется всего три шахты по добыче урана. Все они территориально находятся в Кировоградской области. Более того, 3 урановые шахты являются одним государственным предприятием. Урановые шахтеры говорят, что единственный их покупатель – компания "Энергоатом". Шахтеры уточнили, "Энергоатом" рассчитывается с ними вовремя.

Напомним, что Украинские шахтеры третьи сутки подряд блокируют движение на автотрассах

Также портал Акценты сообщал, что резидент Украины пообещал решить конфликт с представителями ФОП.

Ранее портал Акценты писал, что в столице Украины снова неспокойно, ведь митингующие начали штурм дворца "Украина".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter