Apple решила создать собственную поисковую систему, чтобы отказаться от Google

Не секрет, что Apple значительно увеличила активность поисковых роботов. Поисковые боты обычно сканируют веб-сайты, чтобы ранжировать и индексировать их для результатов поисковых систем. Когда вы ищете что-то в поисковой системе, результаты упорядочиваются по “ранжированию”, что означает, что результат, наиболее точно соответствующий тому, что вы ищете, появляется вверху.

Об этом сообщает fastcompany.

Ноутбук, скриншот YouTube
Ноутбук, скриншот YouTube

Этот рост активности также проявляется на фоне давления со стороны комиссии по конкуренции Великобритании с требованием расторгнуть многомиллиардную сделку Apple с Google. Сделка гарантирует, что Google станет поисковой системой по умолчанию для устройств Apple iOS. Многие теперь ожидают, что Apple скоро запустит собственную поисковую систему.

Выход Apple на рынок поисковых систем происходит через 11 лет после дебюта Microsoft Bing, единственного на сегодняшний день другого достойного внимания конкурента Google. Bing ни в коем случае не является историей успеха, несмотря на то, что утверждает команда по связям с общественностью Microsoft, и он продолжает бледнеть по сравнению с вездесущей поисковой платформой Google с точки зрения экономических показателей и рыночной власти.

Популярные статьи сейчас

Восемь шагов: в Кабмине озвучили план по снижению тарифов в Украине, подробности

Накажут даже за это: украинцам готовят новые штрафы, подробности законопроекта

Терпение украинцев лопнуло: доведенные до отчаяния люди ворвались в зал горсовета, озвучены требования

Пришелец из будущего: в Сети показали самый невероятный тюнинг ВАЗ-2109 80-х годов – мастера вложили душу

Все новости

Ноутбук, скриншот YouTube

У поисковой системы Apple будет другое будущее, если слухи о ее бизнес-модели подтвердятся. В последнее время Apple уделяет большое внимание конфиденциальности пользователей, включая, помимо прочего, публичный отказ ФБР в секретном доступе к своим устройствам. Это будет в значительной степени соответствовать этой позиции “конфиденциальность прежде всего”, согласно которой Apple предпочитает не зарабатывать деньги на рекламе, которая включает в себя передачу данных об использовании клиентов третьим лицам.

Напомним, что бюджетный Redmi Power 9 поразит публику огромным объемом аккумулятора, которого хватит на целый день.

Ранее сообщалось о том, что компания Epic Games решила сделать сюрприз геймерам, и теперь раздает аж 15 культовых игр совершенно бесплатно.

Как сообщали Акценты, в сети представили первый в мире черно-белый смартфон с 5G.