NASA планирует добыть образцы грунта Марса с помощью марсохода

Чудеса инженерной мысли, пробирки вездехода должны быть достаточно прочными, чтобы безопасно доставить образцы с Красной планеты в долгое путешествие на Землю в безупречном состоянии.

Об этом сообщает NASA.

Nasa, скриншот YouTube
Nasa, скриншот YouTube

Трубки, перевозимые в брюхе марсохода NASA Mars 2020 Perseverance, предназначены для перевозки первых образцов в истории с другой планеты обратно на Землю. Будущие ученые будут использовать этих тщательно отобранных представителей марсианской породы и реголита (битые породы и пыль), чтобы искать доказательства потенциальной микробной жизни, присутствовавшей в древнем прошлом Марса, и отвечать на другие ключевые вопросы о Марсе и его истории. Perseverance приземлится в кратере Марса Езеро 18 февраля 2021 года.

43 пробирки, направляющиеся на Марс, должны быть легкими и достаточно прочными, чтобы выдержать нагрузку кругосветного путешествия, и настолько чистыми, чтобы будущие ученые были уверены, что то, что они анализируют, действительно 100% Марсианского происхождения.

Популярные статьи сейчас

Газ для украинцев стал дешевле: только что Кабмин принял важное решение – озвучена новая цена за куб

Льготы и субсидии в Украине теперь оформляем по-новому: в Минсоцполитики рассказали детали

-20 и гололед: синоптики предупредили украинцев, когда ждать морозов

Евгений Щербань услышал от Геннадия Москаля фамилию человека, заказавшего убийство его отца

Все новости

Пока новейший марсоход НАСА исследует кратер Джезеро, ученые миссии определят, когда и где он будет бурить образцы. Этот драгоценный марсианский груз будет упакован в эти трубы с помощью самого сложного и технологически продвинутого механизма, когда-либо отправляемого в космос: системы кэширования образцов. После того, как образцы будут размещены на поверхности Марса, две другие миссии, разработанные НАСА в партнерстве с ЕКА (Европейское космическое агентство), завершат ретрансляцию, чтобы доставить их обратно на Землю.

Напомним, что ученые впервые получили радиосигнал из далекого космоса. По словам ученых, сигнал исходит от экзопланеты.

Ранее сообщалось о том, что выборы США застали врасплох NASA, которая планировала и дальше изучать астероиды, которые подлетают близко к Земле.

Как сообщали Акценты, в NASA показали космическую Рождественскую елку.