Была установлена цена километра платной дороги

Уже скоро могут появиться платные дороги в Украине. Недавно Кабмин установил максимальную стоимость проезда. За километр такой дороги водителям будет нужно заплатить от 0,023 евро. Это решение было принято на заседании 23 декабря.

Дороги Украины. Фото: скриншот youtube-видео
Дороги Украины. Фото: скриншот youtube-видео
Дороги Украины. Фото: скриншот youtube-видео

За километр платной дороги будет нужно заплатить от 0,023 до 0,113 евро. По состоянию на четверг 24 декабря стоимость одного евро установлено на уровне 34,61 гривны. Получается, что за километр такой дороги сегодня нужно было бы заплатить 0,80 гривны водителям легковых автомобилей до 4,6 гривны водителям больших автобусов и многотонных грузовиков.

Наименьшее количество денег за километр платной дороги смогут заплатить водители мотоциклов и легковых автомобилей, грузовиков с максимальной массою до 3,5 тонны и микроавтобусов с количеством сидячих мест до десяти. Стоимость проезда составит 80 копеек или 0,023 евро.

Почти вдвое больше за километр платной дороги заплатят водители грузовиков массою от 3,5 тонны до 12 тонн и автопоездов масса которых не больше 12 тонн, стоимость проезда составит 1,56 гривны или 0,045 евро.

Популярные статьи сейчас

Похолодание до -13, ветер и дожди с мокрым снегом: прогноз погоды в Украине на субботу, 6 марта

В Пенсионном фонде отчитались о перерасчете пенсий украинцев с 1 марта

Ляшко верхом на странной "игрушке" озадачил сеть

Европейский суд оправдал Януковича и снял санкции: "Пострадавший от политических преследований"

Все новости

Водителям автобусов в которых количество сидячих мест больше десяти, но меньше чем 29, нужно будет заплатить так де 1,56 гривны или 0,45 евро за километр платной дороги.

Самое большее количество денег нужно заплатить водители многотонных автомобилей, масса которых больше 12 тонн и пассажирских автобусов с количеством сидячих мест более 29. Шоферам будет нужно заплатить 4,6 гривны или 0,133 евро.

Ранее портал Акценты писал, что некоторые граждане Украины могут не платить налог на землю. Речь идет об инвалидах первой и второй группы, и людей, которые воспитывают более трех детей.

Так же портал Акценты писал, что Владимир Зеленский заявил, что миссия МВФ должна прибыть в нашу страну 21 - 23 декабря 2020 года, однако прямой встречи не будет, только общение в онлайн-режиме.

Еще портал Акценты писал, что Владимир Зеленский похвастался, что бюджет страны можно принять вовремя и не сидеть в зале голосования до пяти утра, намекая на предшественников.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter