Министр социальной политики рассказала, кто может рассчитывать на доплату к пенсии

Представители преклонного возраста затаили дыхание, ведь некоторые группы пенсионеров смогут рассчитывать на доплату к основной сумме выплаты от государства. Так недавно министр социальной политики сделала важное заявление для украинцев. Об этом сообщает информационный портал "Украина 24".

Надбавка к пенсии. Фото: скриншот Youtube-видео

Марина Лазебная заявила, что граждане, в возрасте 85-ти лет, будут получать ежемесячную надбавку к пенсии, сумма которой составляет 500 гривен. По словам министра социальной политики, 2020 год стал для украинской экономики очень стрессовым, в связи с чем, руководство государства было вынуждено так сказать "тушить" некие проблемы.

Изначально, было разработано три программы перерасчета пенсионной выплаты. С апреля, пенсионеры в возрасте от 85-ти лет каждый месяц начали получать доплату. Также Лазебная отметила, что в мае текущего года была осуществлена индексация пенсий, несмотря на все трудности со средствами.

Государственные выплаты. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Шмыгаль созвал экстренное заседание Кабмина: замминистра в нетрезвом состоянии "накуролесил" за рулем

Наконец заживут по-человечески: Кабмин поднял зарплату одной из категорий украинцев – кто и сколько

Украинцы не могут поверить: пенсионеры начнут получать сразу по две выплаты – кто и сколько получит

На дороги хоть не выезжай: копы открыли "охоту" на украинских водителей, суммы штрафов поражают

Все новости

В 2021 году по словам министра социальной политики пенсионеры в возрасте от 75-ти лет будут получать ежемесячную надбавку до 400 гривен. Но такая выплата предусмотрена только в том случае, если пенсионер получает основную выплату, размер которой составляет меньше средней зарплаты. Пенсионеры от 80-ти лет смогут рассчитывать на соответствующую надбавку, суммой в 500 гривен ежемесячно.

Что касается индексации выплаты, то в следующем году она также пройдет 1 мая. По предварительным подсчетам правительства, на финансирование законопроекта понадобиться 4,5 миллиарда гривен.

Напомним, что жители Украины встревожены, ведь совсем скоро "Укрпочта" может перестать доставлять государственные выплаты пенсионерам. Названы требования компании.

Раннее Акценты писали о том, что с 2021 года будут действовать новые правила по требованиям выхода на пенсию. Как оказалось, уйти на заслуженный отдых можно только в возрасте от 65-ти лет.

Также Акценты писали о том, что украинские пенсионеры схватились за головы, ведь уже в январе некоторые представители на заслуженном отдыхе могут лишиться государственных выплат.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter