В этот четверг, 24 декабря, национальная валюта, как и ожидалось, снова подешевела

В сравнении с прошедшей средой, гривна просела в стоимости незначительно. Об изменениях курса, на своей официальной странице сообщил Национальный банк Украины.

Курс валют. Фото: скриншот YouTube-видео.
Курс валют. Фото: скриншот YouTube-видео.

На 24 декабря Нацбанк утвердил следующий курс гривны - 28,45 за 1 доллар США. В отношении к европейской валюте гривна практически не подешевела - падение в стоимости составило пять копеек, по сравнению с предыдущим днем.

Таким образом в этот четверг, официальный курс по отношению к американским и европейским денежным знакам, составит: за 1 доллар США предложат 28,45 гривны(с 23 декабря гривна упала на двадцать копеек) и 34,61 гривны за 1 евро(в среду евро оценивалось в 34,56 гривны).

На межбанковском валютном рынке гривна также отметилась отрицательно: за один доллар США запросят в продаже 28,44 гривны, при покупке же оценят в 28,41 гривны. Цена за одну единицу валюты Евросоюза составит: в продаже - 34,71 гривны, при покупке - 34,67 гривны.

Популярные статьи сейчас

Могут лишится зарплаты: Минюст предупредил работников, переведенных на дистанционку

С 1 февраля: приложение будет недоступно - Киевстар объявил о закрытии популярной услуги

Достойная старость: украинцам озвучили размер второй пенсии

Минус 491 грн в платежках: украинцы ушам не верят, стало известно кому снизят цену на газ в феврале

Все новости

Прогноз на курс валют. Фото: скрин youtube
Прогноз на курс валют. Фото: скрин youtube

Заметим, что по прогнозам аналитиков, наблюдающими за тенденциями в мировой экономике, до конца года гривна может утратить в стоимости по отношению к доллару США, но не слишком много. Ожидается, что межбанковский рынок отреагирует предсказуемо, и за доллар снова будут предлагать 28,5 гривны, а при наличном расчете цена достигнет 28,7 гривны.

Отрицательные колебания курса вызваны неясным ответом МВФ, касающегося очередного валютного кредита, а так же вялым реагированием правительства на коронавирусный кризис экономики. К тому же, государственный бюджет на 2021 год, практически утвержденный, но с расходной частью, превышающей доходную, решили снова перекроить, что вызывает опасения не только у инвесторов, но и у простых обывателей.

Напомним, ранее Акценты писали о том, что НБУ рассказал, сколько суммарно украинцы уже должны международным кредиторам.

Также ранее Акценты сообщали о том, как поступить, если вам названивают "коллекторы".

До этого Акценты писали о том, что "карантинные" выплаты могут послужить толчком к еще большему обесцениванию гривны.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter