Появятся новые, несомненно востребованные возможности, но за это придется платить

О том, что в следующем году мессенджер приобретет признаки социальной сети, а пользователи, использующие приложение для заработка, смогут рекламировать свой контент, в своем официальном Telegram-канале уведомил его владелец и основатель, Павел Дуров.

За все надо платить. Фото: скриншот YouTube-видео.
За все надо платить. Фото: скриншот YouTube-видео.

По словам основателя, число пользователей мессенджера уже достигло 500 миллионов(в ближайшем будущем оно может достичь отметки в 1 миллиард), что, в свою очередь, увеличило расходы на содержание серверов и интернет-трафик. Оплачивать ежегодные траты в сотни миллионов долларов Дурову стало не по карману, потому было принято решение не продавать компанию более крупному игроку, а постараться монетизировать популярность Telegram, добавив бизнес-функции.

Публикация Павла Дурова. Фото: скриншот t.me/durov_russia/
Публикация Павла Дурова. Фото: скриншот t.me/durov_russia/

Если верить обещаниям, основные сервисы мессенджера должны оставаться бесплатными, однако за новые и расширенные будут просить оплату. Станет доступна ненавязчивая рекламная платформа собственной разработки, по-прежнему обеспечивающая конфиденциальность и сохраняющая дружественный для пользователя интерфейс.

Если владелец коммерческого канала, с использованием рекламы, сможет обеспечить себе достаточное количество подписчиков, то средства полученные от монетизации, позволят ему получить бесплатный трафик, но в соотношении с охватом целевой группы. Также, кроме бесплатных стикеров, появятся платные, а художники или создатели подобного контента, смогут рассчитывать на частичную оплату своего творчества.

Популярные статьи сейчас

На Украину обрушатся мощные снегопады: стали известны точные даты – доставайте санки и лопаты

Всего 2 гривны в день: Киевстар запустил "специальный" тариф на время карантина – подробности

Проверьте свои копилки: НБУ выведет из оборота деньги – когда и каких купюр коснется

Лютые морозы и горы снега: синоптики рассказали, что зима готовит украинцам в феврале

Все новости

Публикация Павла Дурова. Фото: скриншот t.me/durov_russia/
Публикация Павла Дурова. Фото: скриншот t.me/durov_russia/

"Благодаря Telegram мы сможем внедрить множество новых функций и приветствовать миллиарды новых пользователей в течение грядущих десятилетий. Этот подход позволит нам оставаться независимыми, сохранить наши ценности, и предложить миру пример технологической компании нового типа.", - подвел итог основатель независимого мессенджера.

Напомним, ранее Акценты писали о том, что смартфоны от "Apple", несмотря на стоимость, имеют "детские" проблемы, давно решенные другими производителями.

Также ранее Акценты сообщали о том, какой смартфон лучше выбрать, учитывая соотношение цены и качества.

До этого Акценты писали о том, что новый чип от Snapdragon пока проигрывает аналогичным новинкам конкурентов, но только в синтетических тестах.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter