Уже в апреле 2021 года в правительстве могут пересмотреть государственный бюджет

Совсем недавно, а именно 21 декабря глава Верховной Рады подписал проект госбюджета. Но уже 23 декабря премьер-министр сделал важное заявление для украинцев касательно сметы на 2021 год. По словам Дениса Шмыгаля, государственный бюджет на следующий год могут пересмотреть. Об этом сообщает информационный портал Акценты.

Денис Шмыгаль. Фото: скриншот Youtube-видео

В ходе заседания Кабинета министров в среду, 23 декабря, премьер-министр заявил о том, что расчет предстоящих расходов на 2021 год, могут пересмотреть уже в апреле. Это связано с тем, что возможно увеличение выполнения доходов. В том случае, если после первого квартала 2021 года будут необходимы какие-нибудь правки, бюджет в правительстве сразу же пересмотрят.

По мнению Дениса Шмыгаля, народные депутаты утвердили правительственный вариант государственного бюджета на следующий год вовремя. Учитывая все сложности и непростые условия, проект удалось одобрить не в последние дни текущего года. Главным критерием всегда остается реалистичность и рациональное использование средств с казны бюджета государства.

Популярные статьи сейчас

Могут лишится зарплаты: Минюст предупредил работников, переведенных на дистанционку

С 1 февраля: приложение будет недоступно - Киевстар объявил о закрытии популярной услуги

Украинцев огорошили сервисом: на Новой почте перепутали посылки — что пишут клиенты

Настя Каменских обзавидуется: бывшая жена Потапа показала как нежится у бассейна, такая нежная

Все новости

По предварительным данным премьер-министра, в Украине могут увеличиться социальные выплаты и заработные платы работникам медицинской сферы. Поэтому терять надежды на повышение выплат не стоит, ведь уже в апреле возможно украинцев будет ожидать приятный сюрприз.

Стоит отметить, что исходя с утвержденного варианта бюджета на следующий год, размер дохода составляет 1,092 триллиона гривен. Общая сумма расходов составляет 1,347 миллиарда гривен. Дефицит был установлен на уровне 5,5%, а вот уровень инфляции остановился на отметке 7,3%.

Напомним, что в Национальном банке сделали важное заявление. По предварительным данным, карантинные выплаты могут повлиять на рост курса доллара.

Раннее Акценты писали о том, что известны все детали государственного бюджета, принятого на 2021 год. Украинцев будет ожидать повышение выплат, а некоторые смогут и вовсе их лишиться.

Также Акценты писали о том, что украинцы хватаются за головы, ведь уже в следующем году экономическая ситуация в стране будет крайне нестабильной. Субсидии урежут, а зарплаты не повысят.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter