В Киеве произошла погоня со стрельбой

В ночь на 23 декабря киевские патрульные полицейские стали участниками уличной погони за нарушителем с применением оружия. Как рассказали в пресс-службе патрульной полиции Киева в Facebook, водитель отказался остановиться, после чего попытался сбежать от полиции.

Результат погони. Фото: скриншот Youtube-видео
Результат погони. Фото: скриншот Youtube-видео

Сообщается, что патрульные в Оболонском районе Киева на площади Шевченко занимались составлением административного протокола на водителя по статье 130 КоАП и попытались остановить проезжающий мимо автомобиль для того, чтобы водитель выступил понятым.

Так, инспектор полиции попытался остановить проезжавший мимо автомобиль Hyundai, подав сигнал при помощи жезла. Тем не менее, водитель машины не стал выполнять законное требование полицейского, вместо этого начав набирать скорость и продолжив движение.

Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Вешайте пуховики обратно в шкаф: синоптики прогнозируют "плюсы" в Украине – прогноз на 25 февраля

Потап глаз оторвать не может: Настя Каменских в спортзале сверкнула подтянутой фигуркой, Астафьева заценила

Доставайте пуховики и шапки: украинцев предупредили о похолодании во вторник, 23 февраля – прогноз Диденко

Добавят сразу 850 гривен: летом украинцев ждет очередное повышение пенсий – кто получит больше всего

Все новости

В связи с этим, патрульные начали погоню. Сообщается, что во время попытки сбежать, водитель автомобиля, за которым гнались полицейские, неоднократно нарушал ПДД: проезжал перекрестки на запрещающий сигнал светофора, столкнулся с другим транспортным средством и продолжал игнорировать требования патрульных об остановке.

Гнавшиеся за Hyundai полицейские дали своим коллегам ориентировку на автомобиль, после чего на проспекте Правды полицейские заблокировали движение автомобиля при помощи служебной машины Toyota Prius. Сообщается, что водитель не собирался останавливаться и попытался наехать на полицейского, протаранив служебный автомобиль.

После этого полицейский применил табельное оружие для того, чтобы остановить Hyundai, после чего машина все-таки остановилась. В салоне полицейские обнаружили раненного в голову водителя, а также оружие для стрельбы резиновыми пулями. Полицейские вызвали "скорую", после госпитализации правонарушителю провели операцию и достали из головы резиновую пулю.

В ходе осмотра, полицейские выявили в салоне машины пакет с белым порошком, похожим на наркотическое средство.

Ранее Акценты сообщали о том, что 22 декабря в Киеве начался пожар на складах, расположенных у завода "Экскаватор".

Также Акценты сообщали о том, что глава Минздрава Максим Степанов потребовал наказать хулиганов, напавших на работников "скорой".

Кроме того, Акценты сообщали о том, что в поселке Логвин Володарского района мужчина ворвался в чужой дом и начал стрелять.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter