Задолженность по заработной плате продолжает расти

Жители Украины пришли в шок, ведь задолженность по выплатам заработной платы побила все рекорды за последние 10 лет. Как оказалось размер долга составляет 3,8 миллиарда гривен. Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины в своём отчете.

Долги по заработным платам. Фото: скриншот Youtube-видео

По данным на 1 ноября текущего года в Украине стремительно растет задолженность по заработным платам. Исходя со статистических данных, в период с 2010 по 2020 годы показатели по долгам были крайне нестабильными то повышались, то снижались. На протяжении 2012 и 2013 годах, размер задолженности колебался на уровне 834,2 миллиона гривен и 925,9 миллиона гривен.

С наступлением 2014 года, который был очень сложным для нашего государства, показатели соответственно стремительно увеличились до отметки в 2,2 миллиарда гривен. На протяжении последующих двух лет, суммы задолженности по оплате труда немного сократилась.

Но уже начиная с 2017 года суммы снова начали повышаться, так сумма долга составила 2,4 миллиарда гривен, в 2018 году – 2,8 миллиарда гривен, а в 2019-м – 3,4 миллиарда гривен.

Популярные статьи сейчас

Шмыгаль рассказал, будет ли повышение тарифов на тепло и горячую воду

Шмыгаль созвал экстренное заседание Кабмина: замминистра в нетрезвом состоянии "накуролесил" за рулем

Наконец заживут по-человечески: Кабмин поднял зарплату одной из категорий украинцев – кто и сколько

Аномальный февраль: синоптики рассказали, какой будет погода в феврале

Все новости

Огромные суммы задолженности. Фото: скриншот Youtube-видео

По данным на 1 ноября текущего года размер задолженности уже поднялся до отметки в 3,8 миллиарда гривен, где основную часть составляют экономически активные предприятия. Наибольшие показатели по невыплате зарплат наблюдаются в сфере промышленности.

Если сравнивать с началом года, то долги выросли на 25%. По предварительным данным, максимальные суммы долгов по зарплатам фиксируются на территории Донецкой области, это 921,4 миллиона гривен и в столице Украины – 361,3 миллиона гривен. Минимальная задолженность отмечается в Черновецкой и Закарпатской областях.

Напомним, что украинцы хватаются за головы, ведь уже в следующем году экономическая ситуация в стране будет крайне нестабильной. Субсидии урежут, а зарплаты не повысят.

Раннее Акценты писали о том, что известны все детали государственного бюджета, принятого на 2021 год. Украинцев будет ожидать повышение выплат, а некоторые смогут и вовсе их лишиться.

Также Акценты писали о том, что украинцы затаили дыхание, ведь уже с 1 января размер прожиточного минимума может стать выше. Обнародованы все этапы повышения.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter