Курс валют НБУ

Национальный банк Украины опубликовал новый курс гривны к доллару и евро на 23 декабря.

Курс валют. Фото: скриншот YouTube-видео

Сообщили об этом на официальном сайте НБУ. Стало известно, что после выходных гривна потеряла несколько копеек по отношению к международным валютам и это продолжается и на неделе.

Уточняется, что теперь за доллар нужно будет отдать 28,25 гривны.

Популярные статьи сейчас

Прячьте авто и сидите дома: в ГосЧС обратились ко всем украинцам – первый уровень опасности

Можно "попасть" на 10 тысяч: нардепы готовят очередное повышение штрафов для украинцев – за что накажут

Школы могут снова закрыть: в Минздраве назвали ситуации, при которых детвору отправят по домам

Доставайте заначку: украинцам придется выложить за "квадратные метры" от 5000 гривен налога – кого коснется

Все новости

По сравнению с предыдущим днем, это на 22 копейки больше.

А вот курс евро установлен на уровне 34,56 гривны /евро. И это означает, что гривна опустилась к евро на целых 38 копеек по сравнению с предыдущим банковским днем.

Еще раньше евро сделало большой рывок и поднялось на 27 копеек, этим же самым подшатнув национальную валюту страны. После этого гривна начала в очередной раз терять свои позиции.

Курс валют. Фото: скриншот Youtube-видео

К слову, Национальный Банк Украины сделал новое заявление о том, что выплаты предпринимателям в связи с карантинными ограничениями в Украине могут привести к росту курса доллара.

По словам экспертов, такая ситуация возможна в связи с выплатами, в сумме 8 тысяч гривен, которые украинцы должны получить до конца 2020 года.

Они обьясняют, что в декабре этого года финансовая ситуация на валютном рынке уже способствовала укреплению национальной валюты, и гривна длительное время держалась на плаву, при этом не давая доллару и евро сделать огросный рывок, но теперь же она может подшатнуться и поменяться не в лучшую сторону.

Ранее Акценты писали, что в государственном бюджете Украины на 2020 год курс доллара учтен на уровне 29,5 гривны, следовательно, Национальный банк не держит курс гривны, а позволяет ей постепенно обесцениваться, для достижения планового показателя, заложенного в бюджет.

Напомним, что заместитель главы Национального банка Украины Юрий Гелетий спрогнозировал, когда ситуация на валютном рынке может стабилизироваться.

Также Акценты сообщали о том, что ПриватБанк объявил о запуске нового сервиса, который значительно упростит процесс перевода денег из других стран.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter