Маск хотел продать Tesla Apple, но не получилось

Илон Маск сказал, что связался с Тимом Куком из Apple Inc “в самые мрачные дни программы Model 3”, чтобы обсудить возможность покупки Apple компании по производству электромобилей Tesla за “1/10 нашей текущей стоимости ... Он [Кук] отказался принять встреча".

Об этом сообщил Илон Маск в Твиттере.

Tesla, скриншот из видео
Tesla, скриншот из видео

Комментарий Маска последовал за сообщениями о том, что Apple работает над созданием электромобиля с передовыми аккумуляторными технологиями. В обсуждениях в Твиттере Маск и другие ставили под сомнение природу технологии, в том числе то, что в отчетах упоминалось как “одноэлементная” батарея с химическим составом фосфата лития-железа:

Илон Маск, Твиттер

То, что Маск обратился к Apple, неудивительно. В 2013 году, ища варианты спасения компании на фоне проблем с ранними продажами, Маск заключил “рукопожатие”, чтобы компания Google своего друга Ларри Пейджа купила Tesla, согласно биографии Илона Маска 2015 года.

Tesla, скриншот из видео

Эшли Вэнс пишет в книге, что сделка была отменена после того, как огромные продажи окупились. Tesla зафиксировала достаточно заказов на Model S, чтобы спасти свои финансы, отчасти из-за того, что Маск собрал сотрудников из отделов дизайна, проектирования, финансов и других отделов из своих офисов в отдел продаж, сказав им: “Если мы не доставим эти автомобили, нам п**дец. “

Впрочем, далеко не всегда у Tesla были проблемы с финансированием. Ранее Маск сообщал об огромном количестве заказов, которые его компания не успевала производить такое количество авто.

Напомним, что легендарный фургон из голливудских боевиков выставили на продажу на аукционе, авто точно найдет своего ценителя.

Ранее сообщалось о том, что Nissan Titan остался без колеса, но владельца пикапа это не остановило, ждать эвакуатора он отказался.

Как сообщали Акценты, Hot Wheels задерживает поставки игрушечных копий Tesla Cybertruck.