За последние сутки в Украине зафиксировано 10 136 новых случаев заражения COVID-19

После продолжительного спада показателей по заболеваемости коронавируса, цифры снова начали расти, а это свидетельствует о том, что эпидемическая ситуация в стране остается нестабильной. Об этом сообщает система мониторинга РНБО.

Эпидемическая ситуация с коронавирусом. Фото: скриншот Youtube-видео

По данным Министерства здравоохранения, за последние сутки в Украине было выявлено 10 136 новых случаев заражения COVID-19. Если сравнивать с предыдущим днём, то количество зараженных выросло больше, чем на 1 500. К сожалению, коронавирус унес жизни 275 человек. Побороть страшный недуг смогло 15 372 украинцев.

Ухудшенная эпидемическая ситуация с коронавирусом продолжает оставаться в столице Украины, ведь за последние 24 часа было зафиксировано 1 381 новых заражений. Достаточно высокие показатели также наблюдаются в таких областях, как Запорожская – 887 новых заражения, Киевская – 809, Одесская – 792.

Сводка по заболеваемости. Фото: скриншот с сайта covid19.rnbo.gov.ua

Популярные статьи сейчас

Рост тарифов в Украине: платежки за коммуналку "потяжелеют" в среднем на 1000 гривен

Продукты в Украине могут подешеветь: специалисты рассказали, когда и при каких условиях

Ляшко верхом на странной "игрушке" озадачил сеть

Хозяйка "черных" обменников и любительница России. Кто такая Лариса Гетьман-Гнидунец?

Все новости

За весь период эпидемии, которая настигла наше государство ещё в начале весны, страшным недугом заразилось 989 642 человека. Побороть болезнь, к сожалению, не получилось у 16 897 украинцев. Единственным позитивным показателем остается количество выздоровевших, что составляет 615 660 человек.

Стоит отметить, что за последние сутки в Мире было зафиксировано 237 765 новых заражений коронавирусом. К сожалению, эпидемия не думает отступать и совсем недавно в Великобритании был обнаружен новый штамм недуга, который уже начал активно распространятся по всем европейским странам, и даже настиг Украину.

Напомним, что медики бьют тревогу из-за нового мутирующего вида коронавируса. Специалисты продолжают исследования нового вида страшного недуга.

Раннее Акценты писали о том, что главный санитарный врач Украины сделал важное заявление. В связи с ухудшенной эпидемситуацией в Британии, в государстве могут установить запрет на въезд.

Также Акценты писали о том, что путешественники могут распаковывать свои чемоданы, ведь был обновлен список стран из "красной зоны". По приезду, придется идти на 2-х недельную самоизоляцию.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter