Кабмин расширил список претендентов на льготы

С приходом нового года субсидии в Украине будут назначать по-новому. Кабинет министров Украины расширил список претендентов на субсидию. Кто из украинцев может рассчитывать на соцпомощь, сообщает пресс-служба Министерства соцполитики.

Субсидии по-новому. Фото: скриншот Youtube-видео

Кабинет министров принял решение разрешить домохозяйствам, в состав которых входит лицо, официально трудоустроенное за границей, претендовать на получение субсидии. Важно отметить, официальное трудоустройство в стране, которая не заключила с Украиной договор о соцобеспечении, является обязательным.

Субсидии по-новому. Фото: скриншот Youtube-видео

Кроме того, если лицо пребывает за рубежом по причине ухода за ребенком, то домохозяйство, в которое включено данное лицо также может претендовать на получение субсидии. Важно отметить, это право распространяется лишь в том случае, если ребенку не исполнилось 3 года.

Популярные статьи сейчас

Полтысячи могут стать вашими: ПриватБанк запустил необычную акцию для украинцев – озвучены условия

Каждый второй на чемоданах: украинцы толпами сбегают в поисках лучшей жизни за границу – мрачная статистика

Побалуйте себя вкусненьким: ароматный бисквит с лимоном, гурманы оценят этот рецепт

Могут лишится зарплаты: Минюст предупредил работников, переведенных на дистанционку

Все новости

Также в число претендентов на субсидии включили лиц, которые получили право собственности на жилье. Речь идет о наследстве. То есть, если на протяжение года перед подачей документов на субсидии человек получает право собственности на жилье, он также может получить на общих основаниях субсидию.

Кроме того, в Министерстве социальной политики отмечают, что для более удобной коммуникации между субсидиантом и Ощадбанком ввели возможность использовать мессенджеры. Также установили порядок, который предполагает возврат ошибочных выплат гражданам субсидий и льгот в безналичной форме.

Также стоит отметить, в связи с эпидемией коронавируса, в Министерстве соцполитики решили усовершенствовать процесс подачи документов на субсидии. Таким образом, для оформления заявления и предоставления необходимых документов не нужно лично присутствовать в отделение. Для подачи документов можно воспользоваться онлайн услугой на официальном сайте Минсоцполитики.

Напомним, что украинцам стоит подготовиться, что порядок назначения государственной помощи измениться. Субсидии могут получить новые группы людей.

Также портал Акценты сообщал, что украинцам сообщили о процедуре подачи необходимых документов на субсидии. В связи с карантинными ограничениями, документы можно отправить в соответствующие органы по почте.

Ранее портал Акценты писал, что В Министерстве соцполитики сообщили, на какие суммы субсидий могут рассчитывать украинцы, которые частично потеряли доходы в текущем году.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter